Блуждающие города.

Как-то в прессе промелькнуло сообщение о странной фотографии, переданной на Землю по каналам космической связи с американской межпланетной космической станции. Фотообъективу удалось поймать в кадр город, блуждающий… в космическом пространстве, словно он самостоятельно вышел на прогулку! Известны миражи, фантомные картины земной жизни, неизвестно как перенесенные в иное пространство и даже в иное время, но это происходит на Земле. Здесь же — открытый космос. Причем картина настолько реальна, насколько и немыслима. По всем приметам, блуждающий в космосе город (вернее, часть его) — явно земного происхождения. Но как он, да еще в таком земном виде, очутился в столь удаленном уголке Солнечной системы? У ученых, как водится в таких случаях, нет убедительных ответов. Подобные городские пейзажи, зависшие, например, над водной поверхностью, или фрагменты иных сцен земной жизни очевидцы, как уже говорилось, наблюдали не раз. Однажды я сам был свидетелем такого явления, именуемого миражем. Случилось это летом 1981 года на полуострове Ямал в поселке Каменный Мыс. Наш вертолет МИ-6 сел на доза-правку. День был на редкость жаркий для Севера. Погода вообще в этот год стояла по-южному знойная и безветренная. И вот местные жители и обслуга аэродрома указали нам на небо с миражем, который регулярно, изо дня в день появлялся над Обской губой. И действительно, перед нами в воздухе виднелся кусочек города, возможно американского. Высотные дома. Улицы, заполненные снующими автомобилями. Потоки пешеходов. Запомнился памятник на площади с вытянутой вперед рукой мужчины. Видение было довольно четким, хотя через него чуть заметно и пробивалась голубизна неба. Форма овальная. Края постепенно растворились. Жаль, что полюбоваться вдоволь мне не дали. Нас пригласили на посадку в спецрейс. Никогда больше мне не приходилось видеть миражи. Интригующее зрелище! Здесь, как мне кажется, произошел «сбой» в пространственно-временном поле Земли. Поэтому призрачный двойник истинного города материализовался над Обской губой. Я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Обычная телепортация земного объекта на недоступную человеку высоту. Только и всего.  

 

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru