Оптическая иллюзия позволяет определить ваш психологический возраст

26.09.2018 949  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Оптическая иллюзия позволяет определить ваш психологический возраст

Психологи из Университета Флиндерса в Южной Австралии сделали любопытное открытие.

По словам исследователей, знаменитая оптическая иллюзия под названием «Мои жена и теща», впервые опубликованная на немецкой открытке 1888 года, позволяет выявить внутренний возраст человека, впервые смотрящего на это двойственное изображение.

«Мои жена и теща» представляет собой черно-белый рисунок, на котором при желании можно рассмотреть образы молодой девушки и уродливой старухи. По всей вероятности, неизвестный автор иллюзии изобразил в виде юной барышни свою супругу, а в виде старухи – ее матушку.

Австралийские специалисты определили, что если при взгляде на представленное изображение вы первым делом видите девушку, то ваш психологический возраст ниже биологического. А ежели ваш мозг сразу распознает старуху, то в душе вы старше, чем по паспорту (или, по меньшей мере, соответствуете прожитым годам).

В ходе данного исследования нашлись и такие участники, которые с налета сумели увидеть на картинке как девушку, так и старуху. Психологи заключили, что такие личности обладают «плавающим» внутренним возрастом, который может меняться в зависимости от различных внешних и внутренних факторов.

А кого видите на этой оптической иллюзии вы?

Если вам не удается разглядеть один из образов, то дадим подсказку: глаз и рот старухи являются ухом и ожерельем девушки соответственно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru