Close
2019-01-16 12:01:56

На Марсе обнаружили ползущего инсектоида

10.09.2018  Даниил Мыслинский    1602

На одной из панорамных фотографий, сделанных марсоходом НАСА «Оппортьюнити» (ныне находящимся в режиме спячки), обнаружили потенциальную сенсацию. Уфологи рассматривали снимки, полученные ровером в районе ударного кратера Индевор на плато Меридиана, и заметили на случайном кадре… живое существо.

По крайней мере, так утверждают сами авторы открытия. Согласно их словам, робот запечатлел на поверхности Красной планеты похожий на насекомое организм, передвигающийся по песку и оставляющий за собой отчетливые отпечатки. Тело инсектоида, дескать, вытянутое и заостренное с обоих концов, а по бокам заметны несколько лап.

Многие пользователи Всемирной паутины даже посчитали, что предполагаемая марсианская форма жизни больше похожа на земную ящерицу (кстати, ящериц на Красной планете находили и раньше, правда, вернее будет сказать - на фотоснимках Марса).

Так или иначе, судя по следам, оставляемым данным объектом, он передвигается по прямой, периодически поворачиваясь под различными углами. Вероятно, именно поэтому вездесущие скептики заключили, будто перед нами какой-нибудь небольшой камень, перекатывающийся или скользящий по поверхности планеты под воздействием марсианских ветров. Впрочем, уфологи, конспирологи и виртуальные археологи со скептиками не согласны и называют находку настоящей сенсацией.

Некоторые специалисты даже предположили, что это вовсе не живое существо, а марсоход представителей внеземной цивилизации. На то, дескать, указывает следующее: для того, чтобы сделать поворот, инопланетному устройству приходится вращаться вокруг своей оси, что хорошо заметно по оставляемым им следам.

Теги:
Марс
Самое популярное