Озера под Самарой неожиданно приобрели розовый цвет

07.09.2018 1752  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Озера под Самарой неожиданно приобрели розовый цвет

Три небольших искусственных водоема в Самарской области неожиданно приобрели странный розовый оттенок, став похожими на нечто сказочное из детского мультфильма. Местные жители оказались весьма удивлены и даже напуганы такой метаморфозой, принявшись строить различные теории относительно причин окрашивания озер.

Разумеется, люди сразу заподозрили по всем выброс в воду каких-нибудь химических веществ. Поблизости от водоемов как раз располагаются крупные промышленные предприятия вроде свиноводческого комплекса, нефтебазы и бетонного завода. Районные власти, тем не менее, утверждают, что никаких опасных выбросов и утечек не происходило.

Выдвигается также гипотеза, что вода окрасилась из-за цветения водорослей и бактерий, которые вырабатывают красный пигмент. Правда, отчего это произошло вдруг, поскольку раньше никто никогда подобного не замечал, даже долгожители, объяснить никто не может – ни ученые, ни местные гадалки…

Между тем новость долетела уже до зарубежных изданий вроде британского таблоида «Daily Star». Его журналисты предполагают, что всему виной могут быть явления куда более необычной природы.

По мнению сотрудников «желтой» газеты, окрашивание российских озер могло произойти в результате религиозного чуда, некоего сверхъестественного явления или даже деятельности инопланетян. Некоторые пользователи Сети также предполагают, что планета Земля «кровоточит» из-за губительной деятельности человека…

Видео: Озера под Самарой неожиданно приобрели розовый цвет



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru