Загадочная ледяная глыба упала с неба в Шотландии

Загадочная ледяная глыба упала с неба в Шотландии

Жители шотландского села Басби в округе Ист-Ренфрушир оказались шокированы, когда утром 26 сентября на их участок свалилась с неба огромная ледяная глыба, образовав в саду массивный кратер.

Семейство Хелливелл спокойно завтракало, когда услышало снаружи громкий свист, сменившийся оглушительным взрывом, от которого в окнах задрожали стекла. Когда шотландцы выглянули в сад, то увидели там полутораметровую воронку, наполненную белыми «камнями».

Только покинув дом и изучив внезапно образовавшуюся яму, хозяева поняли, что это были никакие не камни, а крупные осколки льда. Супруги Росс и Линдси были одновременно напуганы и благодарны судьбе за то, что снаружи в момент падения глыбы не оказалось их дочерей Элизы и Нуалы. Будь то выходной, и девочки играли бы с утра пораньше в саду, а не собирались в школу, и закончиться все это могло весьма трагически. Впрочем, несмотря на то что несчастье обошло семью стороной, Хелливеллы все равно решили обратиться за разъяснением к сотрудникам ближайшей метеорологической станции.

Специалисты выдвинули предположение, что ледышка могла упасть с самолета. Дескать, когда аэроплан оказывается на большой высоте, на его корпусе может намерзнуть лед, который свалится вниз при опускании летательного судна в более теплые воздушные слои. Тем не менее, это объяснение вряд ли можно считать правдивым по одной простой причине: такие же гигантские ледышки падали с неба во многих частях земли еще задолго до изобретения первого самолета. Более того, сами летчики и создатели самолетов категорически отрицают такую возможность. Остается одно объяснение – инопланетяне…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru