Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года

Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года

Индийский садху (святой аскет) Амар Бхарати вот уже 44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле. За почти полувековой период его рука полностью атрофировалась, превратившись практически в кость, обтянутую кожей. А пальцы венчают спирали закрученных ногтей, которые за это долгое время никто не стриг (esoreiter.ru).

Когда-то этот мужчина был обычным клерком в Нью-Дели и звали его тогда Махант Амар Бхарти Джи. Он даже имел семью, однако в 1970 году все бросил и посвятил себя богу Шиве. Через три года индиец понял, что его постоянно одолевают мирские соблазны. Чтобы освободиться от них, он поднял руку вверх, да так и держит ее до сих пор. Вернее сказать, она уже давно не опускается, поскольку утратила такую функцию.

Сначала было больно, признается святой человек, но потом он привык к такому состоянию, а рука постепенно освободила его от физических страданий.

Некоторые считают, что Амар Бхарати поднял руку во имя мира на Земле, поскольку очень переживал из-за многочисленных войн и всевозможных раздоров на нашей прекрасной планете. Более того, многие его последователи также подняли руки во имя мира и теперь живут в таком состоянии. Некоторые из них уже продержались 25 лет, так что у Амара есть достойные ученики.

Сам садху так объясняет свой поступок:

Я делаю то, что до меня совершали многие святые люди. Это - урдхаман тапасья, вид служения Богу, когда посвящаешь и отдаешь ему часть своего физического тела. Я – отдал руку, это просто духовная традиция.

Во имя Бога и веры в него садху могут совершать многие аскетические поступки, которые с точки зрения мирской жизни кажутся или странными, или даже невозможными. Например, 88-летний житель Индии Прахлад Джани давно уже живет в пещере близ храма богини Амба Мата. Более того, вот уже 8 лет этот садху ничего не ест и даже не пьет воды. Это кажется фантастикой, но медики подтвердили все это документально, не понимая, правда, и сами, за счет чего существует этот человек. Ведь считается, что без воды наш организм может просуществовать не более двух-трех суток. А тут – восемь лет…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Луч света упал с неба на мальчика-медиума
Луч света упал с неба на мальчика-медиума
27-летняя Меган Бетти из английского города Бриджуотера в графстве Сомерсет утверждает, что ее 4-летний сын Чарли обладает с рождения экстрасенсорными способностями.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru