На острове Бали масса мертвых птиц падает с неба

На острове Бали масса мертвых птиц падает с неба

Жители округа Карангасем острова Бали Индонезии наблюдают странное явление: тысячи мертвых птиц падают с неба на землю, покрывая ее жутким ковром.

В то время как чиновники сбиты с толку и не могут объяснить испуганному населению причины происходящего, ученые Индонезии пытают понять, что же произошло. Скорее всего, говорят они, птицы стали жертвами ядовитого газа (с высоким содержанием серы и углекислоты), который вырывается в атмосферу с вулканическими выбросами. В любом случае это связано с сейсмической активностью горы Агунг.

Чиновники из PUPR пытаются объяснить странный птицепад сильными дождями, происшедшими в восточной части острова и таким образом успокоить население. Однако параллельно идет эвакуирование десятков тысяч граждан, проживающих вокруг горы Агунг, поскольку за одни только последние сутки здесь зарегистрировано сотни мелких землетрясений, что подтверждает опасение сейсмологов: стратовулкан Гунунг Агунга острова Бали, столь любимый туристами (смотрите видео), возможно, начинает просыпаться. И это грозит жителям Бали серьезными бедами. Сегодняшний дождь из мертвых птиц, скорее всего, является предтечей надвигающейся природной катастрофы.

Видео: На острове Бали масса мертвых птиц падает с неба



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru