Озеро Байкал превратится в будущем в океан

Озеро Байкал превратится в будущем в океан

Сибирские геологи сообщают, что примерно через 20 миллионов лет Евразия – самый большой материк нашей планеты – разобьется надвое. Раскол, согласно подсчетам отечественных ученых, произойдет по наиболее объемному пресному озеру Земли, то есть по Байкалу. Сотрудники Института геологии и минералогии имени Соболева, а также эксперты Новосибирского госуниверситета убеждены, что на этом месте в далеком будущем появится океан.

Российские исследователи уже давно изучают историю Байкала, тектонические процессы, происходящие в нем и накопление осадков в Байкальской рифтовой зоне. Эта зона является глубинным разлом земной коры, имеющим протяженность порядка 1500 километров и простирающимся с юго-запада на северо-восток. Здесь, предположительно, проходит расхождение земной коры. Байкальская рифтовая зона, как утверждают ученые, медленно, но неуклонно расширяется, и где-то через 20 миллионов лет это приведет к тому, что Евразия будет расколота на две части. Таким образом, можно заключить, что если наша страна останется к тому времени в нынешних границах, то она тоже в свою очередь разделится надвое новым океаном.

Стоит отметить, что ранее никто не изучал тему столь серьезно и не делал похожих прогнозов по Байкальской рифтовой зоне. Кроме того, теперь вся эта информация была переведена на английский язык и стала доступна зарубежным ученым, которые при желании могут внести свой вклад в изучение данного вопроса. Иностранные эксперты уже сейчас говорят, что потеря Байкала – крупнейшего природного резервуара пресной воды – станет невосполнимой утратой для Земли и человечества. Если наша цивилизация, конечно же, будет все еще жива спустя столько веков.

Впрочем, к тому времени, возможно, на нашей планете сменится не одна цивилизация, и та, которой будет суждено пережить процесс разделения Европы и Азии, даже не догадается, что человечество предвидело данную катастрофу еще 20 миллионов лет назад…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru