Зловещая мистика новой смерти на Перевале Дятлова

Глухое урочище Перевал Дятлова, располагающееся между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 на Северном Урале, снова оказалось в центре внимания российской и зарубежной прессы после того, как здесь погиб 18 сентября очередной искатель приключений. На этот раз смертоносный «Бермудский треугольник Урала» унес жизнь 58-летнего Сергея Соромотина – токаря и опытного путешественника из Кемерово (esoreiter.ru).

Соромотин отправился вместе с группой других туристов покорять зловещее место, где в ночь на 2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах погибли 9 человек во главе с Игорем Дятловым. Неподалеку от реки Сульпа Сергей неожиданно упал на землю и забился в сильных конвульсиях. Это произошло практически там же, где замерз в начале прошлого года 47-летний странник Олег Бородин из Челябинска.

Мистические совпадения

История получила новый любопытный виток, когда альтернативные исследователи обнаружили ряд таинственных совпадений между гибелью группы Дятлова и кончиной Соромотина. Так называемые дятловеды, занимающие сбором и анализом информации о происшествиях на перевале, тщательно изучили последние новости о случившейся здесь трагедии, а также ознакомились с фактами из биографии Сергея. И вот что они заключили.

В глаза специалистам сразу бросилась дата рождения погибшего. Соромотин родился в 1959 году, как раз тогда, когда состоялась печально известная экспедиция дятловцев. Кроме того, стало известно, что Сергей появился на свет 26 января – именно в этот день тургруппа Дятлова прибыла к 41-му участку Ивдельского энерголесокомбината, ставшему отправной точкой ее маршрута. На следующий день дятловцы двинулись к горе Отортен.

Отортен сыграл роковую роль как в путешествии группы Игоря Дятлова, так и в восхождении сибиряка Соромотина. Дятловцы планировали забраться на эту вершину после своей «холодной» ночевки на Горе мертвецов (там с ними и произошло нечто необъяснимое), Сергей же скончался на склоне Отортена, в нескольких километрах от места гибели Дятлова и его команды. Уральский уфолог Алексей Мартин считает, что эти факты невозможно игнорировать. Мол, если совпадений имеется больше, чем два, то это уже никакие не совпадения, а закономерность.

Скептический взгляд на смерть Соромотина

А вот Юрий Кунцевич, заведующий Фондом памяти группы Дятлова, в подобную «магию чисел» не слишком верит. Он сообщает, что пресловутый перевал неизменно притягивает путешественников, однако в столь глухом месте, совершенно не оборудованном для туристов, находиться очень опасно, и жертвы случаются практически ежегодно. Если внимательнее ознакомиться с биографиями всех погибших, наверняка можно найти множество других совпадений в датах.

Вспомним, к примеру, известный Парадокс дней рождения, который заключается в следующем: в группе из 23 человек вероятность того, что у 2 из них день рождения придется на один и тот же день, превышает 50%. Обывателю в это трудно поверить, однако простые математические подсчеты подтверждают данную информацию. Это всего лишь говорит о том, что различные совпадения, касающиеся дат, на самом деле могут быть не такими уж невероятными, как кажется с первого взгляда.

Родные мужчины тоже не торопятся верить в сверхъестественное или, по крайней мере, говорят так журналистам. Сергей, согласно их словам, имел проблемы с самочувствием и страдал в последние годы диабетом, а также астмой. Кроме того, 58 лет – далеко не 20, и в таком возрасте при сложном переходе через горы здоровье действительно может в критический момент подвести человека. Согласно заключению МЧС, Соромотин скончался именно по естественным причинам.

Остерегайтесь Перевала Дятлова

Между тем уфолог Валентин Дегтерев, давно исследующий загадки Перевала Дятлова, призывает путешественников отказаться от любых походов в это гиблое место. Специалист убежден, что в этих смертях виноваты неопознанные летающие объекты. Валентин сообщает, что отнюдь не каждый человек, отправляющийся на перевал, умирает, однако жизни лишается любой, кому удается приоткрыть там завесу тайны.

Дегтерев, к слову, является владельцем 33-го, последнего кадра из экспедиции Игоря Дятлова. Снимок был получен на камеру «Зоркий» Юрия Кривонищенко. Фотоаппарат, закрепленный на самодельном штативе, нашли в палатке. Судя по всему, в последние минуты нахождения там дятловцы поставили камеру на штатив, чтобы сделать это фото. Снимок демонстрирует нечто светящееся или горящее в темноте. После детального изучения изображения Валентин пришел к выводу, что на 33-ем кадре запечатлена самая настоящая «летающая тарелка».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Зеркала Ксавье тревожат диких животных
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru