Священники обвинили папу Франциска в ереси

25.09.2017 984  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Священники обвинили папу Франциска в ереси

Как сообщает сайт Associated Press, 62 священника из двадцати стран мира поставили подписи под посланием «Сыновние наказы» (Correctio filialis), которое еще в августе нынешнего года было направлено в Ватикан (esoreiter.ru).

В нем духовенство, во-первых, объяснило, отчего оно считает вправе давать наказы и советы понтифику, а во-вторых, указало, что в апостольском обращении Папы римского «Радость любви» (Amoris laetitia) о современной семье и ее значении в сегодняшнем мире, а также в некоторых других речах Франциска были замечены явно еретические мысли.

Сообщается также, что ответа на свое послание священники не получили до сих пор, что создает некую неловкость в высшем духовенстве католической церкви.

Кстати, российские пользователи Интернета, привлеченные данной новостью, вдруг заметили, что Папа римский Франциск внешне напоминает российского артиста Василия Ливанова, который более всего запомнился зрителям в роли Шерлока Холмса. Заметим, что они и по возрасту очень близки - расхождение всего в полтора года…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

У Христа были женщины-последовательницы, которых решили стереть из истории
У Христа были женщины-последовательницы, которых решили стереть из истории
Британские эксперты по изучению Библии Хелен Бонд и Джоан Тейлор утверждают, что у Иисуса Христа были ученицы, то есть последовательницы женского пола, упоминание о которых почти полностью стерто со страниц истории.
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru