Загадочные явления, происходящие во сне

25.09.2017 1130  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Загадочные явления, происходящие во сне

Кто из нас не желает себе и своим близким крепкого сна и сладких сновидений, однако в действительности все мы во время такого бессознательного отдыха (сознательные сны в данном случае рассматривать не будем) сталкиваемся со многими неприятными, какими-то мистическими проявлениями, которые объяснить современная наука просто не в силах. Мы не будем утверждать, что любое приведенное в этой статье загадочное проявление сна испытывает исключительно каждый человек, однако…

Паралич во сне

Человек якобы просыпается и не может пошевелить, как говорится, ни рукой, ни ногой, даже пальчиком. К этому страшному состоянию к тому же добавляется ощущение присутствия кого-то (непременно страшного) в спальне. Древние были убеждены, что в такой момент в сон человека входят злые духи (esoreiter.ru).

Каждый из нас во время сна практически недвижим, но паралич во сне – это совсем другое: в этом случае мышцы тела скованны, а сознание вдруг начинает бодрствовать, такое состояние хоть раз в жизни испытывают приблизительно 7 процентов жителей Земли, причем, как показывает практика, в основном это люди, любящие спать на спине.

Сон и проявление гипнагогических галлюцинаций

Ученые объясняют это тем, что на грани сна и бодрствования мозг вполне здорового человека может переживать видения, которые обычно видят сумасшедшие, так называемые, гипнагогические галлюцинации. Однако независимые исследователи утверждают, что и шизофреники, и здоровые люди в момент засыпания просто прорываются сознанием в параллельные миры, которые могут быть весьма ужасными. Косвенно это подтверждается и тем фактом, что подобные «галлюцинации» наиболее часто видят дети, сознание которых еще настолько пластично, что в раннем младенчестве они, например, не различают грани между сном и явью, очевидно, сюда примешиваются и все прочие путешествия по параллельным мирам.

Разговоры во время сна

Разговаривают во сне многие люди (явление сомнилоквии), однако сам спящий никогда об этом не знает. С психологической точки зрения в этом нет ничего паранормального, однако человек при такой «сонной патологии» рискует рассказать посторонним людям свои сокровенные тайны. Чаще всего во сне разговаривают дети и мужчины. Почему так происходит – никто не знает…

Сон в другом сне

А вот это сонное проявление испытывают очень многие. Человек просыпается, начинает что-то делать, потом вдруг понимает, что он продолжает спать. Он опять старается проснуться и так может происходить несколько раз, прежде чем счастливчик проснетесь окончательно.

Почему - счастливчик? Дело в том, что такой человек, как утверждают эзотерики, готов к духовным практикам. Поэтому если с вами случится подобное, то непременно отправляйтесь в магазин или Интернет за литературой духовного содержания, а наставник, как говорят мудрые, вас чуть позже найдет сам…

Сон и лунатизм

Если при сонном параличе тело спит, а сознание бодрствует, то при лунатизме происходит совершенно противоположное: сознание спит, а тело начинает бродить, что-то делать. Считается, что это очень опасное состояние для человека, однако до сих пор не понятно, почему в этом случае лунатик начинает обладать какими-то сверхъестественными возможностями. Например, он может легко ходить по узкому карнизу высотного дома и не падать, перепрыгивать огромные ямы или даже речки, как и многое другое, совершенно несвойственное для обычного человека. И все это с закрытыми глазами! Только, не дай бог, его в это время разбудить…

Считается, что чаще всего лунатизмом страдают дети, и подвержены ему не более 5 процентов людей. Излечить от лунатизма, как, впрочем, и от всех других рассматриваемых здесь загадочных проявлений сна, человека нельзя. По меньшей мере, это еще никому из врачей не удавалось, а вот колдуны, маги и шаманы – другое дело, отчего во всем этом и улавливает утонченный «мистический смысл»…

Апноэ сна

Во сне у человека иногда останавливается дыхание, отчего он тут же пробуждается. Врачи апноэ сна объясняют ожирением, курением, старостью и многими другими причинами, но вылечить это неприятное состояние, граничащее со смертью, не могут. Кстати, если человек умер во сне, то нередко, думается, это происходит от того, что при остановке дыхания он так и не смог проснуться…

Повторяющиеся сны

Повторяющиеся сны видят многие люди, особенно дети и молодые люди. Психологи советуют в этом случае разобрать такой сон, как говорится, по полочкам и постараться выявить проблему, на которую он указывает. Устранив эту проблему в реальной жизни, вы освободитесь и от повторяющихся снов. Например, мужчинам, прошедшим срочную службу в армии, часто снится, что их снова забирают на службу. В подсознании остался страх перед ней. Приблизительно та же картина со сновидениями, когда вы бесконечно сдаете экзамены, рожаете, что-то ищите и так далее.

Падение во сне

Еще одно неприятное состояние сна – падение с большой высоты. В это время буквально останавливается сердце, и если бы не пробуждение… Ух! Однако обратите внимание, что человек во сне как бы старается избегнуть падения, а его словно какая-то сила тащит к пропасти, краю моста, карнизу дома и так далее. Отчего так происходит-то?..

За пределами тела

Во сне (полудреме даже) можно увидеть свое тело как бы со стороны. Для мистиков - это подтверждение существования души, которая приблизительно также покидает наше бренное тело после смерти (пример клинической смерти). Ученые тоже пытаются все это как-то объяснить, но получается у них это очень убого и неубедительно, надо сказать. Неубедительно, наверное, потому, что в нашей генной памяти уже имеется опыт смерти и перерождения, поэтому все заумные доводы ученых нам кажутся смешными…

Творческое просветление во сне

Людям, которые занимаются творчеством, нередко открытия (как Менделееву его знаменитая таблица), стихи, музыка, какие-то идеи приходят во сне. Ученые опять-таки пытаются объяснить это рационально, мол, в подсознании человека ответ уже есть, но в состоянии бодрствования тот никак не может «вытащить» этот ответ оттуда. Однако в этом случае нужно признать сам факт существования подсознания и еще определить, а что это такое? Ведь однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор, а потому и такие озарения во время сна остаются загадкой за семью печатями…

***

Впрочем, наличие загадочных, прямо мистических состояний во время сна, которые мы рассмотрели в этой статье и которые оставили за ее пределами, – это все просто замечательно! Благодаря им даже самый рядовой человек обладает удивительным, прямо-таки сказочным миром, в котором он проводит треть своей жизни. В этом мире, как мы можем судить даже по этой скромной статье, есть свои маленькие загадки, тайны и что-то даже еще – утонченно-мистическое. Однако для этого «что-то» нужно уже приложить определенные усилия, которые приведут вас к осознанным сновидениям – явлению не просто интересному и необъяснимому, а просто фантастическому. Кстати, проявление «сон во сне» позволяет человеку хоть на мгновение да почувствовать, что это такое - осознанные сновидения…

Видео: Загадочные явления, происходящие во сне



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Дети - прекрасные преподаватели

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru