Ураган «Мария» уничтожил один из крупнейших радиотелескопов «Аресибо»

24.09.2017 911  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

 Ураган «Мария» уничтожил один из крупнейших радиотелескопов «Аресибо»

Островному государству Пуэрто-Рико досталось от урагана «Мария» не меньше, чем американцам от «Ирмы». Оказавшись в эпицентре этой стихии, где ураган достиг по силе четвертой категории, Пуэрто-Рико серьезно пострадало: много разрушений, есть человечсекие жертвы, не говоря о раненных и обездоленных (esoreiter.ru).

Пострадала от «Марии» и обсерватория «Аресибо», располагающаяся на северо-западе Пуэрто-Рико, с ее уникальным радиотелескопом, который считается одним из крупнейших в мире. При приближении стихии объект был закрыт и законсервирован, однако несколько сотрудников обсерватории остались внутри с целью контроля: они надеялись, что им удасться как-то противостоять ударам урагана, что-то спасти или предотвратить.

После того, как ураган перестал бушевать, представители Национального научного фонда Пуэрто-Рико попытались установить контакт с учеными, которые остались внутри обсерватории, однако все попытки не увенчались пока успехом. Сейчас к объекту просто невозможно добраться, поскольку все дороги размыло водой. Спасатели ждут первого подходящего момента, чтобы отправиться к радиотелескопу «Аресибо», который в настоящее время не отзывается на сигналы и не подает их сам…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Единственная в мире подводная река - в Черном море
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru