Инновационная ткань позволяет создавать одежду для любой погоды

24.09.2017 878  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Инновационная ткань позволяет создавать одежду для любой погоды

Американские ученые из Калифорнии, создавшие стартап Otherlab, придумали новую ткань, которая позволит шить, скажем, куртки на любую погоду. И таким образом на горизонте замаячила универсальная одежда, не боящаяся ни холода, ни жары (esoreiter.ru).

Кто из нас не сталкивался с тем, что, собираясь в поездку даже на один день, не говоря уже о длительных путешествиях или командировок, не знал, какую одежду взять с собой. А потому часто приходится укладывать в чемодан и то, и другое, и третье, хотя каждый мечтает взять в дорогу минимум вещей, в том числе и одежды. Но куда денешься, приходится думать и о тепле, и о холоде, особенно сейчас, когда погода на дворе столь неустойчивая, причем по всему миру.

Инновационная ткань калифорнийских исследователей решает эту проблему легко и просто. Она (смотрите видео) состоит из нескольких слоев (минимум двух), каждый из которых обладает своими свойствами температурного расширения. Слои в ткани подобраны таким образом, что при понижении температуры между ними образуются складки, а значит и воздушные карманы, позволяющие сохранять тепло тела. И наоборот, при повышении температуры, такие складки «разглаживаются», а воздушные карманы пропадают.

При этом для создания теплой одежды или превращения ее в холодную не нужны ни электрическое питание, ни прочие приспособления – перепад температуры воздуха делает все сам, причем мягко и незаметно для пользователя такой универсальной одежды.

Видео: Инновационная ткань позволяет создавать одежду для любой погоды



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru