Смартфон засек привидение?

Смартфон засек привидение?

35-летняя Донна Гилл из английского города Лидса снимала недавно своего 3-летнего сына Джейкоба на камеру смартфона. Женщина использовала мобильное приложение «Snapchat», способное автоматически находить в кадре лица и пририсовывать к ним различные шуточные детали вроде звериных ушек или носов. Британка даже не подозревала, что это безобидное развлечение заставит ее заподозрить присутствие в своем жилище выходца с того света (esoreiter.ru).

На представленной ниже видеозаписи видно, как маленький Джейкоб кривляется перед камерой, при этом фильтр «Snapchat» подрисовает ему мультяшные уши, глаза и веснушки. Неожиданно такие же анимированные эффекты появляются несколько раз в воздухе слева от мальчика. Однако какие-либо люди там отсутствуют! Почему популярное приложение вдруг повело себя так, словно в том месте находилось чье-то лицо? Неужели оно, в отличие от человеческого глаза, его там «видело»? Донна искренне уверена, что в ее доме могло завестись настоящее привидение, которое приложение «Snapchat» случайно «поймало»…

Пользователи Интернета, впрочем, не торопятся верить в подобную паранормальщину. По мнению завсегдатаев Сети, речь может идти об обычном сбое в работе программы. Дескать, «Snapchat» имеет весьма примитивную технологию распознавания лиц и нередко принимает за человека различные темные объекты, хотя бы отдаленно походящие на людское лицо. На стене слева от ребенка как раз висит множество фотографий в рамках, которые и могли быть ошибочно распознаны приложением как чьи-то глаза, нос и рот.

Но с другой стороны, все могло быть именно так, как и рассказывает Донна Гилл, не правда ли? Ведь не зря же эзотерики и экстрасенсы предупреждают нас, что тонкий мир мертвых соприкасается с нашей реальностью куда плотнее, чем мы думаем (или чаще всего вообще не думаем об этом). Жаль, само приложение нельзя спросить, что же оно увидело в квартире британки…

Видео: Смартфон засек привидение?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
По всей видимости, выходцы из тонкого мира – вовсе не холодные могильные сущности, как многие полагают. По словам охотников на привидений из Коннектикута, им удалось доказать, что фантомы состоят из весьма теплой энергии, которую можно с легкостью зафиксировать посредством инфракрасной термографии.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru