Смартфон засек привидение?

Смартфон засек привидение?

35-летняя Донна Гилл из английского города Лидса снимала недавно своего 3-летнего сына Джейкоба на камеру смартфона. Женщина использовала мобильное приложение «Snapchat», способное автоматически находить в кадре лица и пририсовывать к ним различные шуточные детали вроде звериных ушек или носов. Британка даже не подозревала, что это безобидное развлечение заставит ее заподозрить присутствие в своем жилище выходца с того света.

На представленной ниже видеозаписи видно, как маленький Джейкоб кривляется перед камерой, при этом фильтр «Snapchat» подрисовает ему мультяшные уши, глаза и веснушки. Неожиданно такие же анимированные эффекты появляются несколько раз в воздухе слева от мальчика. Однако какие-либо люди там отсутствуют! Почему популярное приложение вдруг повело себя так, словно в том месте находилось чье-то лицо? Неужели оно, в отличие от человеческого глаза, его там «видело»? Донна искренне уверена, что в ее доме могло завестись настоящее привидение, которое приложение «Snapchat» случайно «поймало»…

Пользователи Интернета, впрочем, не торопятся верить в подобную паранормальщину. По мнению завсегдатаев Сети, речь может идти об обычном сбое в работе программы. Дескать, «Snapchat» имеет весьма примитивную технологию распознавания лиц и нередко принимает за человека различные темные объекты, хотя бы отдаленно походящие на людское лицо. На стене слева от ребенка как раз висит множество фотографий в рамках, которые и могли быть ошибочно распознаны приложением как чьи-то глаза, нос и рот.

Но с другой стороны, все могло быть именно так, как и рассказывает Донна Гилл, не правда ли? Ведь не зря же эзотерики и экстрасенсы предупреждают нас, что тонкий мир мертвых соприкасается с нашей реальностью куда плотнее, чем мы думаем (или чаще всего вообще не думаем об этом). Жаль, само приложение нельзя спросить, что же оно увидело в квартире британки…

Видео: Смартфон засек привидение?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru