Close
2019-01-16 11:58:29

Поедающие мозг амебы принес в США ураган IRMA

22.09.2017  Виктория Прайм    5913

Мощный атлантический циклон «Ирма», который обрушился недавно на штат Флорида, принес в Америку страшную заразу - неглерию Фоулера, также известную как поедающая мозг амеба.

Эти одноклеточные организмы, оказавшиеся в здешних теплых пресных водоемах, представляют огромную опасность для людей. Во время купания или контакта с зараженной водой паразиты проникают в нос, откуда пробираются по обонятельному нерву в мозг, заражая в итоге всю нервную систему человека.

Первичный амебный менингоэнцефалит, вызываемый этими микроорганизмами, как правило, смертелен. Науке известен лишь один случай, когда пациент был излечен от данного заболевания. Это произошло в 2012 году с 5-месячным иранским мальчиком. Однако в целом любой человек после такого заражения умирает в течение 24 дней. Перед этим он испытывает головокружение, головную боль, галлюцинации, нарушение моторики, припадки. Также возможны потеря слуха, зрения и обоняния и так далее.

На представленной ниже видеозаписи доктор Мэнни Альварес рассказывает журналистке о произошедшем. По словам специалиста, уже было зафиксирована 143 случая заражения жителей Флориды «поедающей мозг амебой».

Самое страшное, утверждает ученый, что летальность от первичного амебного менингоэнцефалита составляет порядка 99 процентов, и спасти зараженных вряд ли получится. Кроме того, врачи очень часто не диагностируют этот недуг сразу, полагая, что пациент болен чем-то другим. Когда медики наконец осознают, в чем дело, паразит уже распространен по всей нервной системе человека, и антибиотики в этом случае становятся просто бесполезны.

Самое популярное