В древней могиле оказался дельфин

21.09.2017 1744  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В древней могиле оказался дельфин

Во время недавних археологических раскопок на острове Гернси в проливе Ла-Манш ученые сделали весьма неожиданное открытие. В одной из откопанных древних могил ученые нашли останки дельфина.

Филип де Джерси и его коллеги обнаружили могильник, в котором были захоронены тела средневековых монахов. Тем не менее, среди них, к всеобщему удивлению оказался труп морского млекопитающего. Руководитель раскопок сообщает:

Это очень странно. Мы не знаем, что и подумать. Зачем кому-то понадобилось многие века назад закапывать здесь дельфина? Его могилу вырыли очень аккуратно и сделали так, чтобы она выглядела, как место захоронения человека. Судя по всему, тот, кто это сделал, придавал данному животному большое значение. Мы теряемся в догадках, почему? Дельфинов ловили ради мяса и жира, однако я впервые вижу, чтобы животное закапывали в полноценную могилу как человека.

Некоторые исследователи предположили, что дельфина могли зарыть здесь для того, чтобы позже употребить в пищу. Дескать, монахам не захотелось выкапывать специальную яму, поэтому они поместили свою добычу в предназначавшуюся для кого-то могилу. В пользу этой гипотезы говорят следы соли (известного консерванта), найденные в земле и на останках животного. Не исключено, что о закопанной тушке дельфина попросту позабыли, а другие люди приняли это за могилу с человеческим телом внутри.

Однако эта теория не менее фантастична, чем все прочие, о которых ученые стараются особо не распространяться. Тем не менее, как гипотеза, не противоречащая ни одному догмату ортодоксальной науки, вполне приемлема. А вот об истинной причине такого захоронения мы предлагаем нашим читателям подумать самим…

Видео: В древней могиле оказался дельфин



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru