Как резать репчатый лук, не пуская слезу

17.09.2017 1331  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Если вы обратитесь к поиску в Интернете, как чистить репчатый лук и при этом не плакать, то найдете, по меньшей мере, пару десятков способов, начиная от смачивания ножа, которым вы это делаете, в холодной воде до использования маски с трубкой для ныряния (esoreiter.ru).

Как утверждают специалисты, слезы вызывает летучее вещество лакриматор, который присутствует в луке. Привыкнуть к нему, конечно, можно, но для этого нужно ежедневно чистить огромное количество репчатого лука. Именно так поступают, например, работники овощных консервных цехов – и они в самом деле чистят лук, не пуская даже скупой слезы.

В домашних же условиях лучше все-таки воспользоваться одним из проверенных способов. Маску, конечно, одевать не очень удобно, мочить нож в холодной воде – малоэффективно, однако, заметим, есть и другие способы, некоторые просто оригинальные и не очень сложные. Один из них мы и предлагаем вам испытать у себя на кухне.

Заключается он в том, что перед чисткой лука применяется маленькая хитрость – срезается конусом дно луковицы. Как утверждает профессиональный повар (он показывает и сам процесс такой операции - смотрите видео), после удаления «попки», луковица становится совершенно безобидной и ее можно резать уже как угодно и сколь угодно долго. Почему прекращается действие лакриматора на глаза, повар, к сожалению, не объясняет, поэтому просим этот вопрос обсудить: наверняка, кто-то знает ответ на него…

Видео: Как резать репчатый лук, не пуская слезу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru