Как резать репчатый лук, не пуская слезу

17.09.2017 1660  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Как резать репчатый лук, не пуская слезу

Если вы обратитесь к поиску в Интернете, как чистить репчатый лук и при этом не плакать, то найдете, по меньшей мере, пару десятков способов, начиная от смачивания ножа, которым вы это делаете, в холодной воде до использования маски с трубкой для ныряния (esoreiter.ru).

Как утверждают специалисты, слезы вызывает летучее вещество лакриматор, который присутствует в луке. Привыкнуть к нему, конечно, можно, но для этого нужно ежедневно чистить огромное количество репчатого лука. Именно так поступают, например, работники овощных консервных цехов – и они в самом деле чистят лук, не пуская даже скупой слезы.

В домашних же условиях лучше все-таки воспользоваться одним из проверенных способов. Маску, конечно, одевать не очень удобно, мочить нож в холодной воде – малоэффективно, однако, заметим, есть и другие способы, некоторые просто оригинальные и не очень сложные. Один из них мы и предлагаем вам испытать у себя на кухне.

Заключается он в том, что перед чисткой лука применяется маленькая хитрость – срезается конусом дно луковицы. Как утверждает профессиональный повар (он показывает и сам процесс такой операции - смотрите видео), после удаления «попки», луковица становится совершенно безобидной и ее можно резать уже как угодно и сколь угодно долго. Почему прекращается действие лакриматора на глаза, повар, к сожалению, не объясняет, поэтому просим этот вопрос обсудить: наверняка, кто-то знает ответ на него…

Видео: Как резать репчатый лук, не пуская слезу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала
Необычное видео: кошки почувствовали землетрясение до его начала
Кошки способны предчувствовать природные катаклизмы. Раньше подобное считалось лишь теорией, однако теперь этому появилось надежное подтверждение. Представленная ниже видеозапись была сделана в японском городе Вакаяме еще в прошлом месяце, однако широкое распространение в Сети интернет получила только сегодня.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В жару все средства хороши

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru