Спящая красавица хотела бы стать Несмеяной

Жительница британского города Ноттингем Jessica Southall (Джессика Саутхолл) хотела бы быть героиней одной из русских сказок – Царевной Несмеяной, поскольку для нее смех, в отличие от нормальных людей, не здоровье и радость, а настоящее наказание (esoreiter.ru).

Дело в том, что Джессика страдает редчайшим заболеванием, так называемой, эссенциальной нарколепсией. Проявляется это недуг в том, что любая сильная эмоция заставляет мышцы больного расслабляться, после чего он почти мгновенно засыпает. Поэтому стоит женщине рассмеяться, как в следующий миг – она уже спит. Это происходит, правда, и во многих других случаях, когда Джессика испытывает сильные чувства, например, гневается, волнуется из-за близости с мужчиной и так далее.

Впервые болезнь стала проявляться у нее еще в подростковом возрасте, когда учителя стали жаловаться родителям Джессики на то, что ребенок постоянно спит на уроках, а то и на переменах: почему он не высыпается? Джессике Саутхолл пришлось пройти немало врачей и всевозможных тестов, прежде чем ей поставили такой печальный диагноз – она неизлечимо больна.

Эссенциальная нарколепсия — это редкое заболевание нервной системы, считается, что оно приводит к неконтролируемому засыпанию человека, страдающего этим недугом, а это очень опасно для самого больного и окружающих его людей.

Джессика утверждает, что она редко полностью засыпает в момент приступа, ее сознание в это время чаще всего бодрствует, а вот тело становится абсолютно бесконтрольным, все мышцы настолько расслаблены, что со стороны кажется: она спит крепким сном. Правда, такое состояние мало чем отличается от паралича во сне, женщина может только слышать окружающее, но ни открыть глаза, ни пошевелиться – не в силах. Настоящая спящая красавица из книжки французского сказочника Шарля Перро…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru