Спящая красавица хотела бы стать Несмеяной

Спящая красавица хотела бы стать Несмеяной

Жительница британского города Ноттингем Jessica Southall (Джессика Саутхолл) хотела бы быть героиней одной из русских сказок – Царевной Несмеяной, поскольку для нее смех, в отличие от нормальных людей, не здоровье и радость, а настоящее наказание.

Дело в том, что Джессика страдает редчайшим заболеванием, так называемой, эссенциальной нарколепсией. Проявляется это недуг в том, что любая сильная эмоция заставляет мышцы больного расслабляться, после чего он почти мгновенно засыпает. Поэтому стоит женщине рассмеяться, как в следующий миг – она уже спит. Это происходит, правда, и во многих других случаях, когда Джессика испытывает сильные чувства, например, гневается, волнуется из-за близости с мужчиной и так далее.

Впервые болезнь стала проявляться у нее еще в подростковом возрасте, когда учителя стали жаловаться родителям Джессики на то, что ребенок постоянно спит на уроках, а то и на переменах: почему он не высыпается? Джессике Саутхолл пришлось пройти немало врачей и всевозможных тестов, прежде чем ей поставили такой печальный диагноз – она неизлечимо больна.

Эссенциальная нарколепсия — это редкое заболевание нервной системы, считается, что оно приводит к неконтролируемому засыпанию человека, страдающего этим недугом, а это очень опасно для самого больного и окружающих его людей.

Джессика утверждает, что она редко полностью засыпает в момент приступа, ее сознание в это время чаще всего бодрствует, а вот тело становится абсолютно бесконтрольным, все мышцы настолько расслаблены, что со стороны кажется: она спит крепким сном. Правда, такое состояние мало чем отличается от паралича во сне, женщина может только слышать окружающее, но ни открыть глаза, ни пошевелиться – не в силах. Настоящая спящая красавица из книжки французского сказочника Шарля Перро…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru