Австралийский снежный человек – йови

Интересные новости / Самые загадочные существа
16.09.2017 637

Австралийский снежный человек – йови

И хотя снежный человек встречается практически на всех континентах нашей планеты, за исключением разве Антарктиды, в разных частях света его описывают по-своему и даже название он имеет сугубо местное. Например, в Австралии этого загадочного монстра называют йови (или яуи) (esoreiter.ru).

Йови – легендарный образ или реальное существо?

Йови, как и все прочие человекоподобные гуманоиды такого типа, отличается огромным ростом (до трех метров и более), неимоверной силой и большой скоростью передвижения и, конечно же, неуловимостью, как все «снежные люди».

Первое письменно сообщение о яуи относится к 1835 году (книга Дж. Холмана «Путешествия»), хотя туземцы называли его еще «мохнатым дьяволом» и в их устных преданиях хранились множество рассказов о встрече с этим чудовищем. Более того, местные жители очень обижались на европейцев, которые не верили в йове и поднимали на смех тех аборигенов, которые лично сталкивались с мохнатым дьяволом.

Однако вскоре и сами европейцы стали встречаться с йови, так, в октябре 1894 года некто Джонни Маквильямс ехал верхом на лошади в районе Нью-Саут-Уэльс, как вдруг заметил загадочного мохнатого человека, который появился из-за дерева. Взглянув лишь мельком на Джонни, йови бросился бежать к лесистому холму и быстро скрылся в ближайших зарослях.

Как отмечали почти все, кому «посчастливилось» встретиться с мохнатым дьяволом, снежный человек Австралии отличался еще одним интересным качеством – невозмутимостью. Вот как об этом писала газета Sydney Herald начала прошлого века:

Джордж Саммерел верхом на лошади случайно застал йови, который пил из ручья в лесу Бембоки (Новый Южный Уэльс). Услышав храп испуганной лошади, обезьяночеловек выпрямился во весь свой громадный рост и спокойно оценил угрозу для себя со стороны человека, после чего снова склонился к ручью, утолил жажду и также неспешно потопал восвояси, затерявшись вскоре среди деревьев. Саммерел был в шоке, однако отлично запомнил почти человеческое лицо этого существа и очень пронзительные умные его глаза.

Сообщения о встречи с йови поступали на протяжении всего двадцатого века. К примеру, он попался рабочим в долине Гроуз (Нью-Саут-Уэльс) в апреле 1976 года, а 5 марта 1978 года о встречи с лохматым дьяволом сообщил дровосек, рубивший деревья близ Спрингбрука. И таких сведений было немало, наверняка, еще больше просто остались «между нами говоря»…

Йови – потрошитель кенгуру

Профессор Сиднейского университета Гарри Опит был одним из тех ученых, кто безоговорочно верил в существование йови и посвятил изучению этого уникального существа Австралии многие годы. Вот что ему поведал местный житель и опытный охотник Франк Филд:

Я не раз видел это лохматой чудовище, огромное и очень сильное, которое, кстати, охотится на мелких кенгуру, оставляя при этом очень характерные следы. Он убивает кенгуру, несет ее в руках, врывая внутренности и разбрасывая их по сторонам. Собаки Динго, например, поступают совсем иначе – они волокут жертву по земле. Но я ни разу не слышал даже, чтобы кто-то смог поймать или хотя бы пристрелить йови. Конечно, эти существа в основном ведут ночной образ жизни, но мало ли у нас и прочих ночных хищников, тем не менее подстрелить и даже поймать в капканы их не представляет никакой сложности. С йови такие «шутки» не проходят…

Неуловимый йови, как любой «снежный человек», навел профессора на мысль, что существо это не только разумное и хитрое, но и обладающее какими-то фантастическими возможностями, например, гипнотизировать людей, отводить им глаза, а то и просто «растворяться в воздухе. Не мудрено тут поверить в мистику или хотя бы в то, что йови, йети и прочие загадочные монстры приходят к нам на Землю из другой реальности. Не понятно вот только – почему? Неужели, как шутят некоторые исследователи, в их мире туго с пищей, что приходится отправляться за ней в наш мир? Или такой симбиоз миров создан самой Природой?..

***

…Поступают сведения о снежном человеке Австралии и в наши дни, например, в 2009 году йове (яуи) напал на домашних животных, и от него даже пострадали тогда собаки. В прошлом году его даже умудрились снять на видеокамеру. Хотя ортодоксальные ученые тут же списывают все это на диких животных. Вот только «дикие животные» не ведут себя так разумно и даже мистически, не оставляют следов, очень похожих на человеческую ступню, причем в 50 и более сантиметров в длину…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Как молоды мы были...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru