Австралийский снежный человек – йови

16.09.2017 840  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

И хотя снежный человек встречается практически на всех континентах нашей планеты, за исключением разве Антарктиды, в разных частях света его описывают по-своему и даже название он имеет сугубо местное. Например, в Австралии этого загадочного монстра называют йови (или яуи) (esoreiter.ru).

Йови – легендарный образ или реальное существо?

Йови, как и все прочие человекоподобные гуманоиды такого типа, отличается огромным ростом (до трех метров и более), неимоверной силой и большой скоростью передвижения и, конечно же, неуловимостью, как все «снежные люди».

Первое письменно сообщение о яуи относится к 1835 году (книга Дж. Холмана «Путешествия»), хотя туземцы называли его еще «мохнатым дьяволом» и в их устных преданиях хранились множество рассказов о встрече с этим чудовищем. Более того, местные жители очень обижались на европейцев, которые не верили в йове и поднимали на смех тех аборигенов, которые лично сталкивались с мохнатым дьяволом.

Однако вскоре и сами европейцы стали встречаться с йови, так, в октябре 1894 года некто Джонни Маквильямс ехал верхом на лошади в районе Нью-Саут-Уэльс, как вдруг заметил загадочного мохнатого человека, который появился из-за дерева. Взглянув лишь мельком на Джонни, йови бросился бежать к лесистому холму и быстро скрылся в ближайших зарослях.

Как отмечали почти все, кому «посчастливилось» встретиться с мохнатым дьяволом, снежный человек Австралии отличался еще одним интересным качеством – невозмутимостью. Вот как об этом писала газета Sydney Herald начала прошлого века:

Джордж Саммерел верхом на лошади случайно застал йови, который пил из ручья в лесу Бембоки (Новый Южный Уэльс). Услышав храп испуганной лошади, обезьяночеловек выпрямился во весь свой громадный рост и спокойно оценил угрозу для себя со стороны человека, после чего снова склонился к ручью, утолил жажду и также неспешно потопал восвояси, затерявшись вскоре среди деревьев. Саммерел был в шоке, однако отлично запомнил почти человеческое лицо этого существа и очень пронзительные умные его глаза.

Сообщения о встречи с йови поступали на протяжении всего двадцатого века. К примеру, он попался рабочим в долине Гроуз (Нью-Саут-Уэльс) в апреле 1976 года, а 5 марта 1978 года о встречи с лохматым дьяволом сообщил дровосек, рубивший деревья близ Спрингбрука. И таких сведений было немало, наверняка, еще больше просто остались «между нами говоря»…

Йови – потрошитель кенгуру

Профессор Сиднейского университета Гарри Опит был одним из тех ученых, кто безоговорочно верил в существование йови и посвятил изучению этого уникального существа Австралии многие годы. Вот что ему поведал местный житель и опытный охотник Франк Филд:

Я не раз видел это лохматой чудовище, огромное и очень сильное, которое, кстати, охотится на мелких кенгуру, оставляя при этом очень характерные следы. Он убивает кенгуру, несет ее в руках, врывая внутренности и разбрасывая их по сторонам. Собаки Динго, например, поступают совсем иначе – они волокут жертву по земле. Но я ни разу не слышал даже, чтобы кто-то смог поймать или хотя бы пристрелить йови. Конечно, эти существа в основном ведут ночной образ жизни, но мало ли у нас и прочих ночных хищников, тем не менее подстрелить и даже поймать в капканы их не представляет никакой сложности. С йови такие «шутки» не проходят…

Неуловимый йови, как любой «снежный человек», навел профессора на мысль, что существо это не только разумное и хитрое, но и обладающее какими-то фантастическими возможностями, например, гипнотизировать людей, отводить им глаза, а то и просто «растворяться в воздухе. Не мудрено тут поверить в мистику или хотя бы в то, что йови, йети и прочие загадочные монстры приходят к нам на Землю из другой реальности. Не понятно вот только – почему? Неужели, как шутят некоторые исследователи, в их мире туго с пищей, что приходится отправляться за ней в наш мир? Или такой симбиоз миров создан самой Природой?..

***

…Поступают сведения о снежном человеке Австралии и в наши дни, например, в 2009 году йове (яуи) напал на домашних животных, и от него даже пострадали тогда собаки. В прошлом году его даже умудрились снять на видеокамеру. Хотя ортодоксальные ученые тут же списывают все это на диких животных. Вот только «дикие животные» не ведут себя так разумно и даже мистически, не оставляют следов, очень похожих на человеческую ступню, причем в 50 и более сантиметров в длину…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

 Загадочная мумия
Загадочная мумия "лепрекона" затерялась в личных коллекциях
Существуют ли в действительности лепреконы – маленькие волшебники из преданий индейцев Северной Америки, неизвестно, однако в Соединенных Штатах в 1932 году была обнаружена мумия человека ростом не более 45 сантиметров.
Загрузка...
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru