В Тибете засняли удивительный оползень

15.09.2017 2517  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

В Тибете засняли удивительный оползень

Завораживающий ролик, снятый на днях в восточном Тибете, демонстрирует удивительный лавообразный оползень, движущийся вниз по пологому зеленому склону. Рядом стоят многочисленные зрители, изумленные этой сюрреалистичной картиной.

Поразительная запись тибетца моментально разлетелась по социальным сетям, видеохостингам и другим сайтам, собрав миллионы просмотров. Пользователи Всемирной паутины стали ломать головы, обдумывая, что же это такое: редчайший природный феномен или даже нечто сверхъестественное.

Эксперты утверждают, что речь идет о вполне объяснимом, хоть и действительно весьма редком явлении. Это, по их словам, так называемый земляной поток. Такие оползни являются достаточно медленными, поэтому почти не представляют опасности для человека. Тем не менее, сила потока настолько высока, что остановится он только в ближайшей низине. Получается, что семья, жилище которой оказалось на пути этого фантастического оползня, уже потеряла дом и машину.

Ученые предполагают, что всему виной таяние вечной мерзлоты, в результате которого верхний слой почвы сместился вниз и образовал земляной оползень. Нечто подобное, например, случилось на днях в одной из школ Тюменской области, где провалился грунт под ногами одного из школьников, который буквально в считанные секунды оказался глубоко под землей, в результате чего погиб. Одиннадцатилетнего мальчика хоть и достали из этой «природной могилы», но спасти, к сожалению, не смогли…

Видео: В Тибете засняли удивительный оползень



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru