Как снежный человек напал на якутского геолога

13.09.2017 1454  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Галина Владимировна Кузьмина из Симферополя поделилась с пользователями Рунета удивительной историей о снежном человеке Якутии (esoreiter.ru).

В 1990-е годы женщина выполняла обязанности фельдшера на геликоптерах санитарной авиации. Медицинский пункт располагался в городе Нюрбе Нюрбинского района Якутии. Услугами таких вертолетов часто пользовались охотники, оленеводы, геофизики, горнорабочие и другие жители этого сурового края, которым требовалась врачебная помощь. Места порой дикие, дорог нет, поэтому даже лететь до некоторых пациентов приходилось многие часы.

Раненый геолог

Однажды зимой медикам поступил неотложный вызов от участников Амакинской экспедиции по поиску алмазов в деревне Старый Кутугун. Утверждалось, что на одного из них напал медведь и здорово помял. Врач сразу решил, что речь идет об агрессивном медведе-шатуне.

Немедленно вылетели. За бортом стояла температура минус 40, за иллюминаторами проплывала белая тайга с застывшими реками. Примерно через 2 часа сотрудники скорой помощи приземлились возле лагеря геофизиков. Их встретили и сразу проводили в палатку с пострадавшим.

На нарах, тяжело дыша, лежал с закрытыми глазами мужчина лет сорока. Коллеги пострадавшего рассказали, что Сергей отправился проверять капканы и, по всей видимости, встретился с медведем, не залегшим в зимнюю спячку. К счастью, следом за ним шел товарищ, который услышал два выстрела и бросился вперед. Потрепанный геолог с дымящимся ружьем в руке лежал без сознания на снегу. Сослуживец на себе дотащил его до лагеря – иначе бы просто замерз.

Медики осмотрели раненого. У него оказались сломаны несколько ребер и рука. Также был диагностирован ушиб мозга. Тем не менее, характерных для нападения медведя ссадин не было, что несколько озадачило врачей. Было решено госпитализировать мужчину в Иркутск.

Загадочный Чучуна Якутии

Неожиданно тот самый человек, который принес пострадавшего в лагерь, неуверенно произнес:

Никакой это был не медведь. Я видел следы на снегу, они совсем не были похожи на медвежьи. Это был Чучуна. Следы громадные, сантиметров по 50 в длину. Кругом немеряно кровищи, но явно не Серегиной, человек столько не может потерять. Видно, подстрелил он Чучуну, и тот убежал в сторону сопки. Местные оленеводы говорят, что несколько раз видели эту тварь возле своих стад. Она огромная, в 2 раза выше орангутана и такая же лохматая.

Врачи недоверчиво переглянулись и занялись пострадавшим: сделали ему укол, наложили на руку шину и понесли на носилках к вертолету. В сознание он пришел только в больнице.

Для справки: Чучуной якуты называют заросшее черной шерстью прямоходящее существо, похожее на всем известного снежного человека. Этот аналог бигфута живет в лесу и славится своей ловкостью и недюжинной физической силой. Чучуна не считается особо злым, однако в случае необходимости он может запросто убить человека. Может, Сергей, сам спровоцировал монстра, решив, скажем, застрелить его безо всякой на то причины или просто испугавшись?

Кроме того, по легендам, это создание ворует у людей продукты, оленей и даже женщин для своих плотских утех. Чучуна громко хохочет и издает пронзительный свист. Считается, что так он переговаривается со своими сородичами. От йети это существо отличает определенная цивилизованность. Чучуна хоть и боится огня, однако носит грубую одежду из животных шкур и охотится при помощи примитивных орудий: каменного топора, костяного ножа, а иногда и лука.

Неожиданное продолжение якутской истории

Но на этом история Галины Владимировны, как ни странно, не заканчивается.

Когда вертолет поднялся в воздух, на сопке, возвышавшейся неподалеку от лагеря, показалась темная фигура. Пролетев над ней, шокированные врачи увидели 3-метровое человекообразное существо, покрытое густой шерстью. Оно стояло на снегу и вздымало кверху свои окровавленные лапы, словно просило о помощи.

Кузьмина метнулась к пилоту и слезно попросила его приземлить машину, однако летчик наотрез отказался это делать. Во-первых, в лесу не было места для посадки, а во-вторых, чудище могло без труда порвать на части всех сердобольных медиков. Дескать, кто знает, что придет в голову этому зверю.

Прошли многие годы, а Галина до сих пор корит себя за то, что ничем не помогла раненому снежному человеку, а, возможно, даже умирающему Чучуне. Ведь не исключено, что тот йети просто защищался от геолога с ружьем и, не желая никому зла, получил заряд дроби.

Видео: Как снежный человек напал на якутского геолога



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведущая-рептилоид сбросила в прямом эфире маску?
Ведущая-рептилоид сбросила в прямом эфире маску?
Миллионы конспирологов и простых обывателей со всех концов Земли убеждены в том, что на нашей планете уже давно присутствуют рептилоиды – разумные пришельцы, напоминающие одновременно людей и ящеров.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru