Опасные астероиды летят к Земле

Опасные астероиды летят к Земле

Всего их три - из числа тех космических объектов, которые пролетят вблизи Земли в текущем месяце, однако два из них – наиболее опасные для нас.

Оба астероида относятся к классу «аполлонов», поскольку их орбиты пересекают земную с внешней стороны – так охарактеризовали этих потенциально опасных космических странников сотрудники УрФУ (Уральского федерального университета). Далее они добавили:

Это сравнительно большие космические объекты, каждый из них имеет диаметр порядка 1600-1700 метров. Первый из этих двух «аполлонов» - 2001 QL142 (310560) должен пройти мимо Земли 14 сентября на расстоянии 8,7 миллиона километров, скорость его пролета составит более 77 тысяч километров час. А второй «аполлон» - 1990 UQ (5189) ожидается 26 сентября. Его скорость более 50 тысяч километров в час, а расстояние до нашей планеты - чуть более 9 миллионов километров.

Вроде не особо опасные астероиды, по крайней мере, с точки зрения обывателя – расстояния-то до Земли вон какие огромные! Однако по космическим меркам – это не так много, тем более, стоит такому космическому объекту по какой-то причине чуть отклониться, и он вполне может направиться прямиком к нашей планете.

И наконец, третий астроид 1989VB 29 сентября пройдет возле Земли всего в 3 миллионах километрах, правда по сравнению с «аполлонами» он довольно маленький – всего 680 метров в диаметре.

Кстати, астероиды, о которых нас периодически предупреждают астрономы, не столь безобидны, как нам кажутся, скорее наоборот. Смотрите об этом документальный фильм. А мы вам лишь напомним, что американское космическое агентство НАСА считает, что Земле сегодня угрожает нечто более опасное, чем даже самый страшный космический объект – это супервулкан Йеллоустоун, предотвратить взрыв которого ученые США пытаются всеми силами, да пока безуспешно…

Видео: Опасные астероиды летят к Земле



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru