Невероятный случай, произошедший с пьяным человеком

11.09.2017 1730  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Невероятный случай, произошедший с пьяным человеком

В сильном подпитии с людьми нередко случаются поистине фантастические истории, однако им обычно не верят: мало ли что померещится с пьяных глаз… Да и сами эти люди не склонны рассказывать о своих мистических приключениях, поскольку не понимают, что с ними было и как такое возможно. Кроме того, всегда существует риск быть осмеянным…

Вот и мастер-часовщик из Политехнического музея в Москве долгие годы хранил в себе эту историю, поскольку сначала это было опасно, а после развала СССР понимал: все равно никто не поверит. Однако время неумолимо летит, он стареет, а потому однажды решился-таки рассказать о происшедшем, хотя и попросил журналистов не называть его настоящего имени. Итак, пусть он будет для нас Иваном…

В те годы Иван жил в Казахстане, неподалеку находился лагерь для заключенных – с колючей проволокой, сторожевыми вышками, жуткими собаками. Словом, все как положено.

В молодости Иван крепко выпивал. И вот однажды загулял он в одной теплой компании и здорово принял на грудь. Домой возвращался поздно, в темноте. Поселок, где жил парень, был большим, и Иван заблудился. Ходил он, ходил и наткнулся на колючую проволоку. Поняв, что вышел к лагерю, парень повернул обратно, однако вскоре снова оказался перед проволокой. Так повторилось несколько раз, и наконец Иван решил лечь где-нибудь и поспать до утра. Он лег возле какой-то стены и действительно уснул.

Рано утром, еще до рассвета, парень проснулся и с изумлением огляделся, не понимая, где это он. Оказывается, спал Иван под стенкой барака, и бараков таких было несколько. Территорию окружали три ряда колючей проволоки, в небо вздымались караульные вышки. Иван понял, что каким-то образом очутился в лагере, в зоне.

Увидев, где проходная, парень направился туда. На проходной находились дежурный офицер и двое солдат. При виде Ивана они едва не лишились дара речи.

- Ты кто такой? Сюда как попал?

Иван ответил, что накануне был пьян и не помнит, как забрел в зону. Офицер посерел лицом и увел парня в другое помещение, велел объяснить все письменно. Потом прочитал написанное, помолчал, порвал лист, а обрывки скомкал и сунул в карман.

- Ты, - говорит, - проволоку колючку в три ряда видел? По ней ток пущен, не мог ты там пройти. Получается, что мог лишь через проходную. Но у нас двери изнутри заперты, ключи находятся в сейфе. На территорию лагеря этой ночью никто не проходил. Если бы мы сюда впустили или выпустили кого-то без спецпропуска – все, нам трибунал. Но раз ты здесь, выходит, мы пропустили тебя в зону. Со всеми, как говорится, вытекающими для нас последствиями. Поэтому, если не скажешь, как ты тут появился и зачем, получишь срок на полную катушку.

И хоть голова у Ивана была с похмелья будто чугунная, он понял, насколько все серьезно. Решил уже, что это конец. Сидят они оба молча, не знают, что дальше делать. Получается, что всем срок – и Ивану, и офицеру, и солдатам… Закурили. Вдруг офицер говорит:

- Ладно, я, кажется, придумал. Жди здесь.

Ушел он к своим солдатам, а у Ивана одна мысль в голове: «Убьют они меня или нет?» Офицер вернулся скоро.

- Живей, - говорит Ивану.

Провел он парня через какой-то темный тамбур к железной двери, открыл в ней ключами несколько замков. Потом была еще одна дверь с замками. А когда Иван через нее выходил, офицер сказал ему:

- Чтоб ни слова никому! Если растреплешь – нам всем конец. Дуй!

Иван даже не помнит, как добрался до поселка. Конечно, он никому не сказал, что произошло, понимал: офицер с ним не шутил. А спустя несколько дней Иван встретил этого человека на улице. Тот был один. Парень хотел подойти, но офицер остановил его взглядом, в котором ясно читалось: «Не подходи!»

Потом еще несколько раз они встречались как незнакомые. А затем этого офицера, видимо, куда-то перевели. Вскоре и Иван уехал из поселка.

Вот такая история, в которую можно верить, а можно и не верить. Но не зря же говорится: чудны дела твои, Господи, и несть числа чудесам твоим…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru