Над землей летают призрачные города

Призрачные города нет-нет да появляются в небе перед взорами удивленных свидетелей. Это не раз случалось в Китае, хотя там эти видения были больше похожи на облачные образования. А вот жители нигерийской деревни Дудали, например, наблюдали, как в небе над их селением проплывал сказочный город, освещенный множеством огней, при этом африканцы хорошо различали в этом небесном мегаполисе здания, деревья, машины, слышали обычный городской шум и многие другие детали (esoreiter.ru).

Как оказалось, еще чаще призрачные летающие города видят летчики, просто на подобную информацию всегда было наложено строгое вето, а потому она начала просачиваться в Интернете только сейчас, когда в этом деле началось некоторое послабление, да и сами свидетели этих загадочных видений уже не боятся попасть в сумасшедший дом, рассказывая такое.

Призрачный город чилийских летчиков

Итак, в 1988 году летчики чилийского патрульного самолета пролетали над горной местностью, где не было абсолютно никаких селений. Вдруг они заметили внизу огромный город, который горел многочисленными огнями. Сначала командир самолета предположил, что это курортный город Антофагаста, расположенный на севере Чили, но тут же отбросил эту версию: как он мог оказаться в данном безлюдном районе? Или экипаж сбился с курса? Летчики тут же связались с диспетчерской службой и получили ответ, что их самолет идет правильным курсом, а под ними – одни горы, никакого города нет, да и не может быть.

Экипаж самолета сделал еще один круг над городом, которого якобы нет и который в действительности хорошо просматривался сверху, словно издеваясь над ничего не понимающими летчиками. А потом этот мегаполис и вовсе ошарашил их: он вдруг сдвинулся с места и… полетел на северо-запад, все более набирая скорость. Вскоре его многочисленные огни слились в одно желтое пятно, которое постепенно «растаяло» в облаках. Само собой разумеется, экипаж никому ничего не доложил: еще за сумасшедших сочтут. А диспетчер, слава Богу, не придал их запросу серьезного значения…

Другие встречи с призрачным мегаполисом

В 1996 году, видимо, этот же мистический город повстречался экипажу авиалайнера над Андами. И в этом случае горящий миллионными огнями уличного освещения мегаполис удивил, а потом даже напугал летчиков, потому что поплыл над горами и вскоре скрылся из виду.

Совсем недавно американские СМИ поведали еще об одном подобном случае, происшедшем в 2006 году. В этот раз призрачный город заметил экипаж частного самолета США, который летел в Полинезию из Колумбии. Пролетая над густым слоем облачности в районе Галапагосских островов, летчики стали свидетелями фантастической картины. Вот как это описал один из них:

Полет проходил, как говорится, без сучка и задоринки, ничего не предвещало никаких сюрпризов. Как вдруг… в облаках показалось желтое пятно. Мы, естественно, тут же изменили курс, взяв левее, дабы уклониться от возможного столкновения. Но ничего не получилось, и пятно, разросшееся в миллионы огней, прошло прямо под нами. Это был огромный мегаполис. В разрывах облаков мы могли отчетливо видеть странную, какую-то модернистскую архитектуру его строений, ни на что не похожую, из окон домов лился свет, улицы, расположенные перпендикулярно друг к другу, хорошо освещались опять-таки какими-то диковинными светильниками. По этим улицам двигались машины, а над зданиями к тому же летали небольшие аппараты, вроде воздушных такси. Это был земной и в то же время фантастический город. Правда наблюдали мы за ним не более минуты, да и не очень удобно это было делать из-за облаков. А потом сказочный мегаполис просто улетел со скоростью не менее 40 километров в час. Мои товарищи сумели сделать несколько снимков этого чуда…

Как сообщалось далее, восторженные рассказы о призрачном городе дошли до руководства, летчиков уже вскоре допросили в разведке ВВС США, заставили все подробно описать и взяли расписку о неразглашении данного инцидента. Сведения о том полете просочились совершенно случайно. Главного рассказчика этой удивительной встречи в какой-то момент стали мучить кошмары, в прошлом году он обратился к психотерапевту и на сеансах гипноза рассказал врачу этот фантастический случай…

Впрочем, сегодня летающие призрачные города - давно уже не секрет для многих исследователей. Некоторые из них не согласны с общепринятой версией «пространственных миражей». Если это и миражи, то скорее временные, а потом это могут быть просто «прорывы» в параллельные миры. Не случайно же люди видят какие-то диковинные, просто сказочные мегаполисы, не очень-то похожие на наши земные…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru