Гигантские ленивцы или инопланетяне вырыли эти поразительные пещеры?

Интересные новости / Тайны и загадки истории
08.09.2017 2489

Гигантские ленивцы или инопланетяне вырыли эти поразительные пещеры?

В некоторых северных регионах Южной Америки можно найти сотни колоссальных пещер и туннелей. Любой человек может спокойно пройти по ним, однако созданы они были, скорее всего, не человеком и даже не в результате геологических процессов.

Огромные отметины, оставленные на полу, стенах и потолке этих пещер говорят о том, что их вырыли гигантские ленивцы, или по-научному мегатерии. По крайней мере, к данному мнению склоняются ученые (esoreiter.ru).

Первым такое предположение выдвинул профессор Генрих Фрэнк из бразильского Университета Гамбурга. В начале этого тысячелетия специалист узнал о подобной пещере после того, как ее случайно нашли во время строительных работ в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Прежде подобные подземные полости лишь изредка упоминались в научной литературе, и объяснения их происхождению никто не давал.

В итоге Фрэнк и его коллеги обнаружили более полутора тысяч туннелей, длина некоторых из которых превышала полкилометра. Наиболее продолжительный из них имел длину более 600 метров. Каждая пещера была, предположительно, выкопана десятками особей гигантских ленивцев в течение многих поколений.

Мегатерии возникли в Новом Свете примерно 35 миллионов лет назад. Высота взрослых животных достигала 6 метров, а масса – нескольких тонн. Таким образом, это были самые крупные за всю историю нашей планеты наземные млекопитающие, не считая, конечно, мамонтов.

Кто и для чего рыл эти загадочные пещеры?

Люди науки до сих пор не могут объяснить, зачем доисторические монстры выкапывали столь длинные и сложные лабиринты. Норным зверям, которым нужно было укрываться от непогоды и хищников, такие огромные запутанные пещеры, напоминающие своеобразные подземные города, просто не нужны. Именно поэтому некоторые альтернативные исследователи предполагают, что на самом деле поразительные лабиринты были созданы пришельцами или представителями развитой древней цивилизации. Правда, опять-таки непонятно – для чего?

Это косфенно подтверждает и то, что загадочные туннели под землей имеют необычное географическое распределение. Их находили и продолжают находить исключительно в штатах Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Тем не менее, известно, что мегатерии обитали на всей территории Южной и Северной Америки. Откуда такая выборочность? И главное, почему ни в одной из данных пещер не было обнаружено останков гигантских ленивцев? Выходит, что пещеры рыли все-таки не ленивцы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Тяжелый день у всех разный

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru