Вакцину от туберкулеза, убившую обезьян, вводят африканским детям?

07.09.2017 916  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Вакцину от туберкулеза, убившую обезьян, вводят африканским детям?

Сотни детей ЮАР прошли вакцинацию от туберкулеза новым препаратом Оксфордского университета, который в ходе испытаний убил практически всех подопытных обезьян.

Профессор Питер Беверли, принимавший участие в испытании нового лекарства, утверждает, что в ходе того эксперимента уже зараженные туберкулезом обезьяны были разделены на две группы: первая получила широко известную бациллу Кальметта-Герена (БЦЖ), а вторая – БЦЖ вместе с новым препаратом. В первой группе умерли двое приматов из шести, во второй – пятеро из шести. Это стало известно, когда в ЮАР уже полным ходом шла вакцинация новым лекарством африканских детей, то есть препаратом, о результатах исследования которого регуляторы не были информированы.

Представители Оксфордского университета тут же выступили с заявлением, что вся необходимая информация южноафриканским регуляторам была представлена, а вакцина в действительности прошла успешное испытание, причем не только на обезьянах, но и на более чем четырехстах людях.

Непонятным в этом случае, подчеркивает Питер Беверли, остается еще вот что: почему родители африканских детей, которые согласились на данную вакцинацию от туберкулеза, получали по 10 фунтов стерлингов? Это хоть и косвенное, но весьма серьезное доказательство того, что испытания новой вакцины продолжили на детях Африки…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru