Изобретен новый сорт шоколада

07.09.2017 1145  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Изобретен новый сорт шоколада

До сегодняшнего дня существовало всего три сорта шоколада: темный, молочный и белый, если не брать во внимание молодильный шоколад «Esthechoc», который больше подходит под определение «лекарство», чем «лакомство». Однако швейцарскому производителю «Barry Callebaut» удалось совершить небольшую революцию в кондитерской области, создав впервые за 8 десятилетий новый сорт шоколадного лакомства.

Речь идет о рубиновом шоколаде, получившим такое название из-за своего характерного розоватого оттенка. Конечно, слово «рубиновый» может восприниматься, как некое преувеличение, но оно характеризует не только цвет, но и удивительные вкус и запах этого кондитерского изделия. Новый шоколад изготовили из специального сорта какао-бобов, которые прежде никогда не использовались для подобных целей. Шоколад имеет уникальный сливочно-ягодные вкус и запах без каких-либо красителей и ароматизаторов.

Десерт получился настолько утонченным, что швейцарцы даже не пожелали добавлять в него сахар, дабы не портить изначальный вкус рубинового шоколада, который существенно отличается от остальных видов какао-продукции. Остается понадеяться, что такие кондитерские изделия появятся в обозримом будущем и на прилавках наших магазинов.

Видео: Изобретен новый сорт шоколада



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru