Солнце преподнесло ученым новую загадку - гигантский темный объект

Солнце преподнесло ученым новую загадку - гигантский темный объект

На этот раз исследователей поразило изображение нашего Светила, полученное 2 сентября сего года в обсерватории Solar Dynamics (космическая обсерватория SDO под управлением НАСА) и затем загруженное в Helioviewer (инструмент визуализации солнечных снимков). На нем можно рассмотреть выходящую (словно выглядывающую) из-за Солнца гигантскую темную тень прямоугольной формы.

Что это за аномалия? Некоторые исследователи предположили, что это порт в другое измерение, усмотрев справа более светлое пятно на этой темной структуре, которое вполне можно ассоциировать с входом/выходом. Причем сама аномалия потрясает своими фантастическими размерами - почти с Солнце. Скептики отнеслись к этому более спокойно: это глюк камеры.

Вполне возможно, если бы не одно «но». Возле Солнца постоянно появляются, летают, что-то делают (словно качают энергию) какие-то загадочные, гигантские по своим размерам объекты. Все это и понять трудно, и списать на клюки камер – слишком неправдоподобно. Подобные «солнечные аномалии» уже стали настолько привычными, что многие обыватели даже не читают такие новости: не интересно, хотя, если вдуматься, именно от Солнца полностью зависит наша жизнь на Земле. Ведь любые его изменения тут же отражаются на состоянии земной погоды, активности вулканов и землетрясений, не говоря уже о более серьезных последствиях.

Сегодняшняя солнечная аномалия вполне может быть предвестником очередных земных катаклизмов, которые нас сегодня и так уже достали…

Видео: Солнце преподнесло ученым новую загадку - гигантский темный объект



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru