Астероид «Флоренция» пролетел мимо Земли, обогатив ученых новыми сведениями о космосе

04.09.2017 697  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты

Огромный астероид «Флоренция» диаметром в 4,4 километра благополучно миновал нашу планету на расстоянии 7 миллионов километров (esoreiter.ru).

Интерес среди астрономов этот комический объект вызвал в первую очередь своим размером, поскольку оказался самым крупным астероидом, когда-либо сближающимся с Землей на такое минимальное по космическим меркам расстояние.

Однако «Флоренция», которую ученые начали изучать еще на подлете к Земле, удивила ученых и некоторыми другими своими «сюрпризами». Например, вдоль экватора астероида астрономы успели рассмотреть хребет, а также кратер и две равнины. Кроме того, определено, что астероид делает оборот вокруг своей оси за 2,4 часа. Но даже не это было самым интересным и захватывающим. Как оказалось, «Флоренция» обладала двумя… спутниками. Диаметр этих попутчиков не превышал 300 метров, однако они были тесно связаны со своей «матерью», пролетая в космическом пространстве с той же скоростью и безучастностью ко всему окружающему, например, к тому, что за ними так пристально наблюдают ученые с голубой планеты Земля.

Кстати, астрономы до сих пор продолжают изучать «Флоренцию», которая постепенно отдаляется от нашей планеты, не причинив ей ни малейшего урона, однако обогатив исследователей новыми сведениями о космосе. Итак, ждем дополнительных интересных сведений об этом «незваном госте»…

Видео: Астероид «Флоренция» пролетел мимо Земли, обогатив ученых новыми сведениями о космосе



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

При падении метеор ярко осветил небо над Аризоной, чем напугал жителей ее столицы
При падении метеор ярко осветил небо над Аризоной, чем напугал жителей ее столицы
В падении метеора, который на днях наблюдали жители американского штата Аризона, нет, в общем-то, ничего необычного, однако американцы уже настолько запуганы возможной ядерной атакой со стороны КНДР, что впадают в панику от любого природного или космического явления.
Загрузка...
Чудо-трамвай Китая
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru