Close
2019-01-23 11:31:16

Найдена секретная книга Гитлера

02.09.2017  Даниил Мыслинский    2459

И хотя заголовки новостей о второй книге Гитлера пестрят утверждениями «найдена», «обнаружена», вернее будет сказать так: об этой секретной книге нацистского вождя Германии наконец-то просочились сведения в СМИ. (esoreiter.ru)

Дело в том, что до сей поры мы знали лишь одну книгу Адольфа – «Моя борьба», труд, запрещенный в России, поскольку он вызывает нездоровый интерес у неонацистов. Однако вторую книгу Гитлеру обнаружили еще в 1945 году – ее нашел один из американских офицеров и тут же передал своему руководству. Подлинность авторства данной книги подтвердили в свое время бригадный генерал USAR Телфорд Тейлор, а также сотрудник нацистского издательства Eher Verlag Йозеф Берг.

Книга называется «Новый мировой порядок», написана она была будущим фюрером в 1928 году, но по какой-то странной причине так и не была издана при жизни автора, хотя для него это не представляло никакой сложности в техническом плане, будучи единовластным правителем Германии до 1945 года. Но что-то другое не позволяло издать этот литературный труд…

Впрочем, и американские спецслужбы не спешили обнародовать вторую книгу германского вождя, поэтому для многих исследователей истории, литературы и особенно неонацистов информация о такой «находке» - прямо манна небесная. Не случайно журналисты уже заговорили о том, что данный труд может перевернуть наше представление о мире. Но это – вряд ли…

Как говорят специалисты, вторая книга Гитлера, скорее всего, окажется такой же скучной и непонятной для простых людей, как и «Моя борьба», маловероятно и то, что в ней что-то ценное найдут и ученые. Загадкой остается лишь одно: почему ее не опубликовал Гитлер и спрятали на десятилетия американские спецслужбы?

Думается, что мы скоро узнаем об этом, возможно, вторая книга Гитлера в литературном плане настолько слабая, что ее было стыдно печатать и ему самому, и потом – американцам, поскольку этот человек всегда был и даже сегодня остается символом фантастической воли и неограниченной власти. Именно по этой причине даже его юношеские картины мало кто знает: они бесталанны. Их, конечно, спрятать не удалось, но и говорить о них, даже упоминать, не принято, словно писал все эти незамысловатые городские пейзажи вовсе даже не Гитлер…

Новости партнеров
Рекомендуем