От урагана «Харви» могут пострадать не только американцы

От урагана «Харви» могут пострадать не только американцы

То, что ураган «Харви» оставил десятки тысяч жителей Техаса без крова, конечно же, печально, однако «американская трагедия» может выйти за пределы США и распространиться на весь мир.

Дело в том, что ураган захватил ко всему прочему остров Галвестон, где находится биологическая лаборатория медицинского факультета Техасского университета – здание, напичканное смертельно опасными вирусами, микробами и бактериями, например, птичьего гриппа, энцефалита Западного Нила, атипичной пневмонии и другими, возможно, даже более страшными и ужасными, о чем журналисты просто умалчивают.

В связи с наводнением связь с островом прервана. Конечно, лаборатория – это современное здание с подвалами на глубине тридцати метров, то есть сооружение, способное выдержать, согласно заверениям создателей этого объекта, ураган пятой категории по шкале Саффира — Симпсона, а «Харви» достиг лишь четвертой категории. Однако существует опасность, что из-за перебоев электроэнергии упадет давление в блоках, в которых хранятся опасные вирусы и бактерии, а это может привести уже к настоящей трагедии. И хотя в здании есть автономное электрическое обеспечение, да только оно тоже требует топлива, которое сегодня на остров завести не представляется возможным.

Юрист-эколог Джим Блэкберн открыто высказывал в свое время трезвую мысль, что не понимает жителей Техаса, которые соглашаются на создание такой опасной лаборатории в столь ненадежном месте – на острове Галвестон, однако его тогда никто не послушал. И вот теперь власти Техаса находятся в напряженном ожидании: чем все это кончится? Остается только надеяться, что очередная глупость американцев не приведет к новой мировой катастрофе (как это было с бактерией «Синтией»), кстати, все происходит опять-таки словно в проклятом регионе Мексиканского залива…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В Баренцевом море есть остров Кильдин – малоизученная территория России, поскольку была и до сих пор находится под юрисдикцией военного ведомства РФ. И хотя даже этот остров сам по себе уникален, на нем есть вообще настоящее чудо природы - озеро Могильное.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru