Астрономы снова уловили таинственные сигналы из космоса

01.09.2017 1714  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Астрономы снова уловили таинственные сигналы из космоса

Астрономы сообщают, что в 3 миллиардах световых лет от нас «проснулся» загадочный источник быстрых радиовсплесков «FRB 121102».

Разумеется, ученые утрируют: 15 таинственных сигналов, каждый продолжительностью порядка 300 микросекунд, отправились в космос еще 3 миллиарда лет назад, когда наша планета была совсем молодой, и говорить о них стоит в ретроспективе. Тем не менее, люди науки не в состоянии объяснить природу этих единичных радиоимпульсов. Есть все основания полагать, что они были посланы разумными существами.

Крупнейшие телескопы Земли уже целое десятилетие периодически фиксируют череду быстрых радиовсплесков, источники которых невозможно определить. Эти краткие импульсы несут огромную энергию и имеют четкую последовательность, из-за чего многие специалисты говорят об их искусственном происхождении. Впрочем, более скептически настроенные ученые предполагают, что всему виной могут быть нейтронные звезды, испаряющиеся черные дыры, активные ядра карликовых галактик и другие астрономические объекты. Но сказать с точностью, что это такое, объяснить это космическое явление вне «предположений», никто пока не может.

Изучение быстрых радиовсплесков затрудняется тем, что они весьма непредсказуемы и кратковременны. Произошедший случай стал лишь 25-м за всю историю наблюдения человеком космоса. Мониторингом таких сигналов занимаются сегодня эксперты из многих стран мира, включая астрономов в Западной Виргинии, оперирующих 100-метровым параболическим радиотелескопом «Грин-Бэнк». Основная цель данного проекта – поиск инопланетной жизни, и американцы очень заинтересованы в расшифровке подобных импульсов.

Примечательно, что загадочные сигналы, посланные в далеком прошлом «FRB 121102» и зафиксированные специалистами на днях, имеют вдвое более высокую частоту всплесков, чем их предшественники. Не исключено, что это облегчит ученым наблюдения за данными вспышками и позволит, наконец, узнать их истинный источник.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru