ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

На российском озере периодически возникает загадочный остров

Интересные новости / Новое про аномальные явления
30.09.2016 1353

На российском озере периодически возникает загадочный остров

Если поспрашивать жителей Нижегородской области, какое в этих краях самое мистическое место, то многие укажут вам на озеро Малое Плотово, располагающееся в Воротынском районе. Об этом водоеме ходят многочисленные легенды, и все из них касаются загадочного и весьма опасного острова, который время от времени возникает в центе озера, неизменно притягивая к себе людей (esoreiter.ru).

Первый из таких мифов датируется еще семнадцатым веком. Уже тогда местные жители считали Малое Плотово проклятым местом и обходили его стороной. Здесь не ловили рыбу, не занимались стиркой и не плавали. Тем не менее, один крестьянин, который во всю эту чертовщину не слишком верил, решил как-то раз подойти к озеру и посмотреть, чем же вызваны такие суеверия.

Оказавшись на берегу, он увидел в середине водоема небольшой остров, покрытый травой, кустарником и деревьями. Можно было подумать, что он стоял здесь всегда. Смельчак разделся и поплыл туда, а вскоре возвратился, получив жуткие увечья. С трудом добравшись до своей деревни, он рассказал односельчанам, что на озерном острове творится нечто невообразимое: слышны душераздирающие крики и вопли, мечутся в разные стороны тени, искрятся непонятные огни.

Не прошло и суток, как крестьянин скончался от загадочных травм, которые он получил на проклятом острове. Жители деревни осторожно приблизились к озеру, чтобы лично лицезреть страшное место, однако никакого острова на воде не оказалось.

Вторая жертва загадочного острова

Еще один столь же известный инцидент произошел меньше столетия назад, в 1939 году. Сотрудник Михайловского рыблеспромхоза Кочурова отправился на остров собирать землянику, а обратно приплыл с такими же сильными увечьями, как и легендарный крестьянин. Перед смертью он также рассказывал о бесовщине, происходящей на этом мистическом участке суши в Малом Плотовом. Бригадир рыблеспромхоза даже написал своему брату письмо, в котором подробно рассказал о случившемся - о таинственном острове, который возникает далеко не перед всеми и таким же непонятным образом исчезает. Это послание было обнародовано после того, как исследованием озера занялись специалисты в области паранормальных явлений.

Одни эксперты считают, что остров возникает из параллельного измерения и временно отправляет туда всех, кто ступает не него. Другие убеждены, что всему виной выходящие из-под воды ядовитые газы, которые вызывают у людей сильные галлюцинации. Более скептически настроенные исследователи предполагают, что речь идет об оптической иллюзии, и издалека многие люди за остров нередко принимают выпирающий в воду клочок суши на другом берегу. Вот только почему смельчаки, отправляющиеся на этот загадочный остров, возвращаются оттуда увечными и вскоре умирают?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru