Close
2019-01-19 20:41:31

На российском озере периодически возникает загадочный остров

30.09.2016  Виктория Прайм    2111

Если поспрашивать жителей Нижегородской области, какое в этих краях самое мистическое место, то многие укажут вам на озеро Малое Плотово, располагающееся в Воротынском районе. Об этом водоеме ходят многочисленные легенды, и все из них касаются загадочного и весьма опасного острова, который время от времени возникает в центе озера, неизменно притягивая к себе людей (esoreiter.ru).

Первый из таких мифов датируется еще семнадцатым веком. Уже тогда местные жители считали Малое Плотово проклятым местом и обходили его стороной. Здесь не ловили рыбу, не занимались стиркой и не плавали. Тем не менее, один крестьянин, который во всю эту чертовщину не слишком верил, решил как-то раз подойти к озеру и посмотреть, чем же вызваны такие суеверия.

Оказавшись на берегу, он увидел в середине водоема небольшой остров, покрытый травой, кустарником и деревьями. Можно было подумать, что он стоял здесь всегда. Смельчак разделся и поплыл туда, а вскоре возвратился, получив жуткие увечья. С трудом добравшись до своей деревни, он рассказал односельчанам, что на озерном острове творится нечто невообразимое: слышны душераздирающие крики и вопли, мечутся в разные стороны тени, искрятся непонятные огни.

Не прошло и суток, как крестьянин скончался от загадочных травм, которые он получил на проклятом острове. Жители деревни осторожно приблизились к озеру, чтобы лично лицезреть страшное место, однако никакого острова на воде не оказалось.

Вторая жертва загадочного острова

Еще один столь же известный инцидент произошел меньше столетия назад, в 1939 году. Сотрудник Михайловского рыблеспромхоза Кочурова отправился на остров собирать землянику, а обратно приплыл с такими же сильными увечьями, как и легендарный крестьянин. Перед смертью он также рассказывал о бесовщине, происходящей на этом мистическом участке суши в Малом Плотовом. Бригадир рыблеспромхоза даже написал своему брату письмо, в котором подробно рассказал о случившемся - о таинственном острове, который возникает далеко не перед всеми и таким же непонятным образом исчезает. Это послание было обнародовано после того, как исследованием озера занялись специалисты в области паранормальных явлений.

Одни эксперты считают, что остров возникает из параллельного измерения и временно отправляет туда всех, кто ступает не него. Другие убеждены, что всему виной выходящие из-под воды ядовитые газы, которые вызывают у людей сильные галлюцинации. Более скептически настроенные исследователи предполагают, что речь идет об оптической иллюзии, и издалека многие люди за остров нередко принимают выпирающий в воду клочок суши на другом берегу. Вот только почему смельчаки, отправляющиеся на этот загадочный остров, возвращаются оттуда увечными и вскоре умирают?..

Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 551

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров