Создано компактное электрическое устройство для домашнего изготовления алкоголя

30.09.2016 2005  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Создано компактное электрическое устройство для домашнего изготовления алкоголя

Тайваньский изобретатель Оскар Чан представил уникальное устройство «Alchema», позволяющее с минимальными усилиями изготавливать дома вина и другие фруктовые алкогольные напитки.

Со свойственной азиатом оперативностью Чан уже запустил свое детище в промышленное производство, и в настоящий момент многие жители Китайской Народной Республики могут наслаждаться спиртным собственного изготовления. По словам изобретателя, в обозримом будущем «Alchema» начнут поставлять и в другие государства.

Стоимость устройства составляет сейчас четыреста тридцать долларов. Многим из нас такая цена покажется слишком высокой, однако тайванец утверждает, что в долгосрочной перспективе аппарат позволит вам сэкономить массу денег. Особенно с учетом постоянного подорожания во всех странах акцизных марок на алкогольную продукцию.

«Alchema» предельно прост в использовании. В устройство, в зависимости от требуемого напитка, необходимо залить воду, а также засыпать фрукты, сахар, дрожжи или вкусовые добавки. Получаемые вино, медовуха или сидр могут иметь крепость от трех до четырнадцати градусов – этот показатель вам необходимо выбрать самому. Аппарат подключается по беспроводной связи с смартфону пользователя и оповещает его о том, сколько времени осталось до готовности напитка.

Всего за одну-две недели можно получить примерно два с половиной литра спиртного, что больше трех магазинных бутылок вина. В качестве сырья для алкогольного напитка могут выступать практически любые фрукты и ягоды: яблоко, груша, ананас, гранат, дыня, клубника, смородина, виноград, ежевика, вишня, слива и так далее. Можно получать разнообразные смеси, если добавлять несколько ингредиентов.

Согласно словам Оскара Чана, три бутылки вина в неделю более чем достаточно для одного человека. При этом такое домашнее изготовление алкоголя вполне законно – если, конечно же, вы не собираетесь налаживать его сбыт.

Видео: Создано компактное электрическое устройство для домашнего изготовления алкоголя



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru