Искусственное мясо – единственный выход

29.09.2016 1392  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Искусственное мясо – единственный выход

Сегодня мало кто помнит о той информации, поскольку прошло уже три года с того момента, когда ученые объявили, что в условиях лаборатории получен первый искусственный гамбургер, который успешно был приготовлен и съеден человеком. Тогда СМИ затрезвонили во все колокола, что скоро все мясо будет из пробирки, а потому нам станут уже не нужны животноводческие фермы (по крайней мере, в таком количестве), а это положительно отразится и на экологии и здоровье человека (esoreiter.ru).

Современно производство мяса опасно для человека и планеты

Действительно, искусственное мясо – это, пожалуй, единственный выход для современного общества, пытающегося обеспечить мясом многомиллиардную армию потребителей животноводческой продукции. Дело в том, что животноводство выбрасывает в атмосферу более пятнадцати процентов всех парниковых газов – это самый высокий показатель, превышающий даже подобный эффект от автомобилями. Не говоря уже о том, что животноводство занимает огромные территории, необходимые в первую очередь для выращивания фуража. По этой причине вырубаются леса, разбрасываются миллионы тонн ядохимикатов и минеральных веществ, то есть практически уничтожается экология планеты. А сколько для всего этого требуется еще воды, которая (по причине животноводства) становится на нашей планете все более дефицитной?

С другой стороны, современное животноводство небезопасно для здоровья человека, поскольку предполагает всевозможные заболевания, например, сальмонеллёз, кишечные инфекции, серьезные отравления, не говоря уже о низком качестве таких мясных продуктов, которые создаются сегодня на основе таких же низкокачественных, например с ГМО, продуктов, которыми кормят скотину и птицу.

Есть и еще один серьезный аргумент в пользу искусственного мяса. Как утверждают его создатели, на производства одной калории такого продукта тратится не более трех калорий, со временем можно снизить этот показатель даже до двух калорий. В современном животноводстве этот показатель составляет около двадцати пяти калорий на производство одной калории мяса. Более того, ученые, работающие в данном направлении, утверждают, что мясо из пробирки по своим вкусовым показателям ничем не отличается от натурального, зато много полезней и безопасней для человека.

Кто и что стоит на пути производства искусственного мяса?

Казалось бы, преимущества мяса из пробирки перед натуральным налицо. Так почему же за эти три года эту проблему никто даже не пытался решать – ни на уровне предпринимательства, ни на федеральном уровне самых передовых стран? Занимается этим вопросом по-прежнему лишь крошечный исследовательский институт New Harvest, в котором работают четыре ученых. По их мнению, чтобы проблема сдвинулась с места, необходимы финансирование и пропаганда, то есть продукт нужно продвигать как на уровне денежных вливаний, так и в плане просвещения населения.

К сожалению, ни то, ни другое сегодня не делается. С одной стороны, традиции, которые не так-то просто сломать. Люди привыкли есть натуральное мясо, это раз. Во-вторых, в животноводстве и растениеводстве (для обеспечения животных фуражом) трудятся сотни миллионов людей, в эти отрасли вложены триллионы долларов, а потому их не так-то легко перевести на новые рельсы. В-третьих, наше общество еще не созрело до понимания того, что искусственное мясо – это единственный выход для современной цивилизации выжить, не загубив окончательно Землю и вместе с нею себя.

Но главный тормоз в другом. Дело в том, что мировое правительство не заинтересовано в развитии и совершенствовании современного общества, для него, чем хуже – тем лучше (мировая война – самый лучший выход из любого положения). Как мы знаем, илюминаты, наоборот, стремятся превратить мясное производство в отрасль постепенного одурманивания человека - посредством все более ухудшения качества мяса, превращая его в настоящий яд для человека. Например, сами эти денежные тузы едят мясо, выращенное на специальных фермах, где того же бычка кормят и холят так, что этому может позавидовать любой обыватель (килограмм такого мяса стоит несколько тысяч долларов). Искусственное мясо легко бы устранило эту границу (между качественным и некачественным продуктом), что никак не вписывается в планы иллюминатов, и они делают все, чтобы открытия в данной области науки оставались под сукном или хотя бы на том уровне, на котором мы и видим их сегодня…

Видео: Искусственное мясо – единственный выход



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru