Земля без людей

Земля без людей

В основном эту идею разрабатывают фантасты, достаточно вспомнить рассказ на подобную тему американского писателя Рэя Брэдбери «Каникулы». А что будет на самом деле, если на Земле вдруг исчезнут люди?

Ученые давно уже смоделировали эту картину на компьютере. Мир в этом случае постепенно станет возвращаться к своему первобытному состоянию. Уже через несколько часов в городах погаснет свет, домашние животные или погибнут, или будут вынуждены покинуть свои стойбища, чтобы начать приспосабливаться к новой жизни. Уже вскоре популяция любой живности, зависящей от людей, будь то коровы или даже тараканы, резко сократится, а вши, к примеру, и вовсе вымрут…

Где-то через месяц взорвутся все атомные электростанции, что приведет к планетарной катастрофе, однако это скорее повлияет на очеловеченный животный и растительный мир, чем на дикую природу – она выживет в любом случае, а деревья вновь станут властелинами мира.

Через год из космоса начнут падать спутники и через пару десятилетий все города превратятся в живописные джунгли либо скроются под слоями песка.

Уже через сто лет восстановятся популяции нужных планете животных, которые сейчас находятся на грани вымирания, возможно, появятся новые виды. Через три-четыре столетия все бетонные и металлические здания и сооружения раскрошатся и рухнут на землю, города будут захвачены растительностью, все изделия рук человеческих постепенно окажутся погребенными землей и песком, а потому быстро начнут исчезать, перерабатываемые различными бактериями. И только пластик останется в почве и на дне океанов на века и тысячелетия…

Через десять тысяч лет от человеческой цивилизации не станется и следа. Правда, такие грандиозные сооружения, которые построены, очевидно, даже не людьми, как Гора Рашмор, Китайская стена, египетские пирамиды, Сфинкс и так далее сохранятся на сотни тысячелетий и будут молчаливыми свидетелями некогда существовавшей на этой планете цивилизации. Хотя, возможно, все эти сооружения похоронят пески, не оставив на Земле даже следа человека. И на планете восторжествует Гармония!

Видео: Земля без людей



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru