ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Искусственный интеллект истребит людей еще до конца столетия

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
27.09.2016 826

Искусственный интеллект истребит людей еще до конца столетия

Сотрудники американского журнала «MIT Technology Review», посвященного науке и технологиям, сообщают, что существование нашей цивилизации, возможно, подходит к концу. Специалисты утверждают, что уже в двадцать первом веке искусственный интеллект может стать настолько продвинутым, что запросто поднимет руку на своего создателя, и тогда антиутопия из популярной кинофраншизы «Терминатор» станет для нас страшной реальностью (esoreiter.ru).

Американцы предсказывают, что к 2022 году мыслительные способности самого передового на планете искусственного интеллекта будут составлять приблизительно десять процентов от аналогичных показателей человеческого мозга. К 2040 году компьютеры будут глупее нас всего в два раза, а к 2075 году роботы станут такими же умными, как и создавшие их ученые, если не умнее, по крайней мере, возможности их мыслительного аппарата будут во много раз превосходить человеческий. И согласятся ли такие продвинутые машины выполнять все наши прихоти – большой вопрос.

Британский исследователь Ник Бостр, преподающий в Оксфордском университете, убежден, что человечество неминуемо приближает свою гибель, усиленно работая над созданием совершенного искусственного интеллекта. Роботам уже сейчас внушают самосознание, обучая их самостоятельно принимать решения, заниматься творчеством и даже испытывать некое подобие чувств. Очевидно, что лучшие умы планеты хотят непременно получить искусственный разум, чьи мыслительные способности не будут отставать и отличаться от человеческих. Однако где гарантии, что подобный разум захочет быть слугой, а не господином?

Самое страшное, по словам Бостра, заключается в том, что человеческая любознательность всегда носила саморазрушительный характер. Британец считает, что если у ученых будет возможность проверить, способен ли искусственный интеллект на агрессию, они непременно предоставят роботу возможность проявить свою темную сторону. И отказываться от таких исследований никто никогда не станет, поскольку наша цивилизация уже не может обойтись без помощи умных машин и станет постоянно нуждается во все более совершенных электронных друзьях.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru