ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Смерть Жанны Фриске – случайность или проклятие?

НОВОСТИ СМИ

В Калифорнии разгадали тайну «гудящей воды»

Интересные новости / Новое про аномальные явления
27.09.2016 932

В Калифорнии разгадали тайну «гудящей воды»

В восьмидесятые годы прошлого столетия жители плавучих домов на побережье американского штата Калифорния многократно заявляли о том, что слышали по ночам из воды странный низкий гул, несколько похожий на звук сирены, указывающей кораблям путь в тумане. Однако дело в том, что никаких туманных сигналов здесь никогда не было. Откуда же взялся таинственный гул?

Обыватели выдвигали различные теории касательно источника этих звуков: от неисправных канализационных труб до присутствия в воде неопознанных плавающих объектов. Доносящийся из воды в темное время суток гул вселял в местных жителей настоящий мистический страх. Некоторые семьи даже продали свои плавучие дома и съехали отсюда. И вот теперь, спустя три десятилетия, эта загадка была наконец разрешена (esoreiter.ru).

Американские ученые, снова услышав сообщения о «гудящей воде», решили взяться за этой вопрос с максимальной серьезностью и, вооружившись современной аппаратурой, отправились на калифорнийское побережье. Дождавшись ночи, специалисты действительно услышали из воды гул. Эксперты потратили на поиски его источника несколько часов и в итоге обнаружили, что загадочные звуки издают… обычные рыбы.

Точнее, все же не совсем обычные. Самцы тихоокеанской рыбы-мичмана из семейства батраховые известны тем, что в период спаривания издают по ночам гудящие звуки с целью привлечения самок. Этот уникальный трубный гул достигается благодаря специфическим вибрациям мышц плавательного пузыря. Самцы во время пения перекликаются, и если поблизости живет несколько из них, то они создают эдакий многоголосый хор. Его слышно гораздо лучше, чем голос одиночек. Вы можете услышать это удивительное рыбье пение, если включите представленную ниже запись.

Специальные гормоны позволяют рыбам-мичманам просыпаться еженощно в одно и то же время, как по будильнику. Если самцов скапливается в одном месте очень много, их пением можно услышать на многие сотни метров от берега. Таким образом, даже ученые не смогли предугадать, что в воде возле калифорнийского побережья гудят рыбы, а не аппараты инопланетян. Кстати, последние, как правило, передвигаются и в воде, и в воздухе в основном беззвучно…

Видео: В Калифорнии разгадали тайну «гудящей воды»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru