Close
2019-01-21 20:01:59

Английский мясник сфотографировал призрак средневековой девочки

27.09.2016  Виктория Прайм    1298

Тридцатичетырехлетний английский мясник Марк Уитакер утверждает, что ему удалось сфотографировать призрак девочки возле замка Скиптон, который стоит в графстве Норт-Йоркшир вот уже более девяти столетий. По словам мужчины, фантомная девочка одета в средневековое платье до земли и имеет на голове дамский чепчик. Будучи человеком глубоко верующим, Марк даже не сомневается в том, что повстречал нечто сверхъестественное. (esoreiter.ru)

Уитакер посетил старинный замок еще в 2014 году, сделав внутри и снаружи крепости множество фотографий. Вернувшись домой в Ланкашир, британец просмотрел часть полученных снимков на экране лэптопа, однако затем быстро забыл о них. Его жена Аманда была в тот момент на предпоследнем месяце беременности, а потому Мрак и так считал себя виноватым из-за того, что отправился на экскурсию без супруги.

Одним словом, тщательно рассматривать и рассортировывать эти изображения он тогда не стал. Лишь на днях мужчина наткнулся на папку с данными фото и решил пробежать их глазами. Наткнувшись на один из самых странных снимков, сделанных два года назад возле Скиптона, англичанин буквально потерял дар речи. Он тут же продемонстрировал эту фотографию Аманде, и жена мясника тоже признала, что это, вероятнее всего, настоящее привидение.

Призрак девочки вызвал неоднозначную реакцию

Уитакер рассказывает: «Когда я увидел это изображение, у меня по спине побежали мурашки. Мы с Амандой сразу решили, что мне удалось запечатлеть на фото дух средневековой девочки. Она действительно одета в старинное платье и старомодный чепчик - сейчас так никто не одевается. Если возле замка в тот день происходили бы какие-нибудь костюмированные мероприятия, то объяснение произошедшему было бы вполне понятным. Но я очень хорошо помню, что никаких актеров там не было и близко».

Некоторые завсегдатаи Всемирной паутины, куда Марк выложил это загадочное фото, обвиняют англичанина в том, что он обработал снимок в фоторедакторе. По крайней мере, автор придал изображению черно-белый вид, хотя делать это было необязательно. Скептики убеждены, что фотограф хотел таким образом скрыть некие неровности вклейки в фото этого самого «призрака». Однако большинство пользователей Интернета согласились с тем, что на снимке запечатлелось привидение. Как правило, заметил один из этого большинства, подделки более «реалистичны», а потом и обставлены более «достоверными» фактами и деталями происшедшего события. Тут же все прозаично и просто, как сама жизнь…

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 6743

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров