ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

26.09.2016 860

Самый крошечный ребенок

Немецкая девочка Emilia Grabarczyk (Эмилии Грабарчик) из города Виттен стала самым крошечным младенцем, который выжил. На момент рождения она весила всего 226 граммов, а ее рост составил 22 сантиметра (esoreiter.ru).

Достаточно взглянуть на ступню ножки этого крошечного ребенка (фото внизу), чтобы понять, насколько он мал. Почти никто из медиков даже не предполагал, что Эмилия выживет, однако врачи пошли на такой шаг (искусственное прерывание беременности и извлечение ребенка с помощью кесарева сечения), поскольку возникла проблема с плацентой, а также питанием плода. Это был единственный шанс, и родители девочки согласились использовать его. Беременность матери Эмилии была прервана на двадцать шестой неделе.

Сегодня Эмилии уже девять месяцев, она весит чуть более трех килограммов и практически ничем не отличается от нормально родившегося ребенка. Однако даже многоопытный врач детской клиники Святой Марии Бахман Гхарави утверждает, что выжила малышка только благодаря чуду, а вернее – промыслу божьему. Видимо ей было на роду написано выжить и пройти свой путь на Земле, не смотря на столь удивительные роды.

Кстати, предыдущий рекорд среди крошечных выживших младенцев принадлежал ребенку по имени Румаиса Рахман. Он родился в Чикаго, весил 235 граммов, правда, ростом был еще меньше Эмилии – всего двадцать сантиметров. Так что теперь эти два младенца-спальчика могут в какой-то степени еще поспорить за первенство – кто в свое время был меньше…

Родители Эмилии Сабин и Лукас Грабарчик в настоящее время очень рады, что не побоялись использовать шанс для рождения полноценного ребенка, хотя и очень боялись тогда, что девочка не выживет, особенно в первые недели после родов. Но все обошлось, и они прославляют Бога за эту милость, подаренную им свыше.

Доктор Бахман Гхарави поясняет, что случай с Эмилией вообще уникальный, дело в том, что младенцы с весом до полкилограмма вообще не выживают. Несколько случаев выживания, подобные Грабарчик и Рахман, в медицинской практике считаются исключением из правила, и такие исключения происходят весьма редко. Вот почему Эмилию прозвали в детской поликлинике «маленьким борцом», поскольку многое в этом деле зависело именно от ее желания выжить - во что бы то ни стало. Это только с точки зрения логики и устоявшегося взгляда кажется, что малыши ничего не понимают и ничего не знают. И понимают, и знают, и еще как умеют бороться за свое выживание…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru