Зеленый дух, или Древо жизни

25.09.2016 2144  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Зеленый дух, или Древо жизни

Появившись на Земле около 2 миллиардов лет назад, растения довольно долго царствовали здесь в одиночестве. В те времена они выглядели совсем иначе, чем представители нынешней флоры. Скажем, в доисторическую эпоху динозавров растения были гигантскими (деревья достигали в высоту сотен метров) и весьма опасными. Ядовитые листья и яркие соцветия несли смертельную угрозу древнейшим животным.

Развиваясь вместе с планетой, растительное сообщество изменялось и понемногу уступало свои права на господство. Так, с появлением травоядных стала появляться сочная мягкая трава. Можно сказать, что зеленый мир подстраивался под общую эволюцию Земли.

С помощью специальных компьютерных программ ученые сумели смоделировать развитие растительного мира на нашей планете. Как выяснилось, все процессы происходили столь слаженно, что казалось, будто кто-то управлял ими…

Итак, деревья – древнейшие и до сих пор во многом загадочные, суровые и в то же время безмерно щедрые, молчаливые и обладающие глубоким разумом создания…

Древо жизни и друиды

О том, что деревья разумны, люди знали издревле. Так, друиды (жрецы у древних кельтов), по утверждению летописцев, считали зеленый мир высшим разумом и могли общаться с растениями. Объектом поклонения друидов было так называемое Древо жизни – особое зеленое божество. Эти посвященные разделяли всех людей на две категории, два типа: у одних души имели растительное происхождение, у других – животное. Соответственно, те, в кого вдохнуло жизнь мировое древо, чисты, естественны, добры и любят природу. Люди с душой животных жестоки, весьма предприимчивы и являются по жизни создателями технического прогресса.

Дошел до нас и гороскоп друидов. В соответствии с этим древним календарем, каждый из нас имеет своего покровителя в растительном мире. При этом черты человеческого характера очень напоминают качества самого растения. К примеру, человек-дуб неизменно крепок, могуч и невозмутим, а человек-ива – шибок и плаксив…

Растения управляют этим миром

Именно так и утверждали друиды. Материалистическая наука долгое время считала подобные воззрения пустыми и ложными, однако сегодня они получили сенсационное подтверждение. В действительности все растения могут не только мыслить, но и передавать свои «мысли» на любое расстояние.

Когда кто-то приходит в лес, чтобы рубить деревья, об этом моментально узнает вся природа. И тогда зеленый разум включает свой защитный механизм. В результате у незваного гостя может заломить в спине; не исключено, что, споткнувшись или поскользнувшись, он повредит ногу. Человека может роем обступить мошкара; цветы начнут источать ядовитый запах, который вызовет головную боль… Так работают клеточки единого организма, имя которому – сверхразумное жизненное Древо.

Обратите внимание, в последние годы природные катаклизмы происходят именно в тех местах, где ведется нещадная вырубка леса. На человеческое варварство наша планета отвечает невиданной силы ураганами, землетрясениями и цунами. К примеру, на Суматре стремительно исчезают тропические джунгли, поскольку основную прибыль Индонезии приносят целлюлоза и пальмовое масло. Однако всего за несколько последних лет цунами и землетрясения унесли жизни практически половины индонезийцев, сметя крупные города в океан…

В России больше всего от вырубки леса страдает Сахалин. И здесь 28 мая 1995 года стихия всего за несколько секунд практически полностью разрушила поселок Нефтегорск. Погибло две трети его населения.

Зеленый разум деревьев

Растения чувствуют энергетику не только людей, но и самой Земли. На нашей планете, как известно, имеется множество аномально активных зон. Их местонахождение человек издавна определял по странной или больной растительности.

Куршская коса – участок суши, разделяющий одноименный залив и Балтийское море. В самом сердце здешнего лесного массива есть странное место, которое называют «пьяным» либо «танцующим» лесом. Вокруг на километры – прямоствольные деревья, а в данной аномальной зоне все стволы искривлены в кольца или спирали. Здесь всегда стоит абсолютная тишина, звери и птицы избегают появляться в этом месте, не растет никакая трава…

Биологи не дают ответа на вопрос, почему деревья на данном участке растут криво. А вот экстрасенсы сразу определили наличие здесь аномальной энергетики. Чувствуя ее, деревья стараются как-то отодвинуться, оградиться от вредного ее воздействия.

Наука мало занималась изучением зеленого разума, однако фактов, свидетельствующих о его существовании и мощи, становится все больше и больше. Сейчас ученые могут лишь исследовать и описать его отдельные компоненты. И это, разумеется, только первые шаги, которые мы делаем на пути познания гигантского древнего существа…

А сколько нераскрытых и великих тайн хранит Древо мира!.. Оно может поведать о том, как устроены наша планета и вся Вселенная, ведь корни его – в земле, а истоки – в глубинах космоса… Каждое из растений – маленькая клеточка сложнейшего организма, обладающего высочайшим сознанием.

Увы, люди, подобно паразитам, бездумно уничтожают прекраснейший зеленый покров Земли и даже не задумываются о последствиях своего злодеяния! Они полагают, что смогут безнаказанно делать это всегда. Однако что такое несколько тысячелетий на часах великого космического организма?.. Наша планета видела, как появлялись и исчезали цивилизации, о которых мы даже ничего не знаем. Возможно, и они сполна поплатились за то, что когда-то в безумии своем подняли топор на Древо жизни…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru