Челябинцам предлагают покупать коров «на балконы»

25.09.2016 1627  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Российские фермеры из кооператива «Урал сила» в Верхнеуральском районе Челябинской области предложили новую технологию производства молока коллективным способом. Труженики молочной промышленности, недовольные слабой поддержкой со стороны властей и грабительскими наценками банков, предложили всем желающим землякам стать участниками уникальной сельхозкооперации под названием «Корова на балконе» (esoreiter.ru).

Смысл данного сотрудничества заключается в том, что россиянин покупает за свои деньги корову (сегодня она стоит у нас в стране пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей) и передает ее кооперативу. Конечно, на деле он просто отдает аграриям деньги на приобретение скотины и заключает договор. Фермеры ухаживают за купленной на эти средства коровой, кормят ее, доят, в случае необходимости лечат. Владелец дойного животного получает ежедневно три литра свежего молока в течение семи лет. Выгода руководства «Урал силы» заключается в том, что остальные девять литров, которые дает корова, они забирают себе.

Сотрудники кооператива посчитали, что таким образом покупка скотины будет окупаться у ее хозяина всего примерно за один год. Конечно, для этого необходимо быть большим любителем молочной продукции. Из коровьего молока в домашних условиях можно делать масло, творог, йогурт, сыр, мороженое и множество других продуктов. Также некоторую продукцию, эквивалентную трем литрам молока, можно будет брать непосредственно в «Урал силе», например, творог, сметану, масло.

Быстрая окупаемость «коровы на балконе»

Если предположить, что корова стоит пятьдесят тысяч рублей, то ее окупаемость за год будет достигнута в том случае, если животное будет ежедневно приносить хозяину сто тридцать семь рублей. Достаточно взглянуть в магазинах на цену литра молока, чтобы понять, насколько это выгодная сделка. А ведь здесь речь идет не о пастеризованном продукте, полученном, вероятно, из порошка (а то и того хуже), а о свежем молоке без каких-либо добавок, натуральных прочих молочных продуктов, скажем, деревенского сливочного масла. И получать вы свои три литра (или эквивалентно им натуральную молочную продукцию) будете не один год, а целых семь – именно столько корова в среднем способна давать молоко.

Авторы проекта считают, что такой подход, помимо всего прочего, позволит фермерам сократить цепочку от изготовителя к потребителю, сократить расходы даже в этом плане. Тот, кто приобретет корову и передаст ее аграриям, получит взамен специальную карточку, благодаря которой сможет каждый день ходить получать полезное парное молоко (или раз в несколько дней – творог, сметану, масло).

Видео: Челябинцам предлагают покупать коров «на балконы»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
Самая странная станция метро в Китае
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru