ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна зеленых детей
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Алтайский дух заставил отдыхающих прекратить мусорить

Интересные новости / Новое про аномальные явления
23.09.2016 883

Алтайский дух заставил отдыхающих прекратить мусорить

Покорители знаменитого плоскогорья Укок в российской Республике Алтай прекратили оставлять на природе мусор. Эту приятно удивляющую особенность соотечественников стали обнаруживать в последнее время местные общественники и экологи. По их мнению, туристы начали прибираться после себя, боясь разгневать так называемую прародительницу алтайского народа, чей дух, как считается, обитает в Природном парке Укок (esoreiter.ru).

В 1993 году Зона Покоя Укок получила всемирную известность, когда здесь в ходе археологических раскопок обнаружили мумию времен пазырыкской культуры шестого-третьего веков до нашей эры. Мумия, названная журналистами Принцессой Укока, принадлежит молодой женщине, умершей в возрасте примерно двадцати пяти лет. Согласно поверьям коренного населения республики, Принцесса Укока выполняла роль хранительницы покоя этой земли и охраняла людей от злых сил.

Потревоженный дух Принцессы Укока

Сегодня Укок посещают ежедневно сотни туристов. Разумеется, такое количество «цивилизованных» отдыхающих не могло не сказаться на чистоте заповедника. Сотрудники природного парка периодически устраивают субботники, очищая плато от бутылок, одноразовой посуды и прочего мусора. Тем не менее, когда они собрались взяться за очистку парка в последний раз, то с удивлением обнаружили, что местность оказалась практически чистой и не требовала уборки. В чем причина такой благоприятной перемены людей? Конечно, порядочных и ответственных граждан в России много (как много и безотвественных), однако работники парка посчитали, что благодарить за такое законопослушание надо все же именно принцессу Укока. Согласно слухам, ее дух серьезно наказывает нерадивых туристов за неуважение к природе, и постепенно рассказы об этих наказаниях распространяются среди отдыхающих.

Споры о мистических событиях, вызываемых найденной на плоскогорье мумией, не утихают уже более двух десятилетий. Согласно словам многих коренных алтайцев, когда Принцессу Укока потревожили и достали из могилы, она не на шутку разозлилась и начала без раздумий наказывать людей за их прегрешения. В республике участились наводнения, землетрясения и прочие стихийные бедствия. С теми, кто здесь мусорит, стали происходить различные несчастья – не самые серьезные, но все же ощутимые. На совпадения и случайности тут лучше не уповать, поэтому отдыхающие теперь все реже искушают судьбу и прибирают за собой, дабы не разгневать могущественный дух Укоки, который и так разгневан на людей.

Алтайские старейшины и духовные лидеры уже многие годы добиваются возвращения Принцессы Укока в лоно ее родной земли, однако российские ученые-ортодоксы в ответ на это утверждают, что мумию необходимо обследовать и сохранить, поскольку она является уникальным культурным и историческим памятником мирового значения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru