ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

В песчаной буре сфотографировали призрак фараона

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
23.09.2016 1030

В песчаной буре сфотографировали призрак фараона

Австралийский фотограф Пит Джеймс Ингем утверждает, что не особенно верит в паранормальные явления, однако один из снимков, которые он сделал недавно во время своей поездки в Соединенные Штаты, заставил его задуматься над сверхъестественным и своим отношением к потустороннему миру (esoreiter.ru).

Проведя отпуск в Америке, сорокатрехлетний австралиец побывал в пустыне Мохаве на юго-западе штата Юта и попал в песчаную бурю. Там он наткнулся на песчаный вихрь и сфотографировал это удивительное атмосферное явление вблизи. Но поразительнее всего в итоге оказалось то, что на данном снимке запечатлелось огромное человеческое лицо, выглядывающее из песчаного облака.

Взглянув дома на полученное изображение, Ингем посчитал, что проявившееся на фото лицо очень напоминает древнеегипетского фараона в немесе. На снимке можно отчетливо разглядеть глаза, нос, ухо, подбородок и царский головной убор фантома.

Призрак фараона поразил фотографа

Фотограф рассказывает: «Я совершенно случайно попал в Мохаве в песчаную бурю, и был вынужден остановить машину, когда впереди показался песчаный вихрь. Я вышел из авто и сделал около двадцати снимков. Странно, но все из них, кроме этого, получились какими-то мутными и размазанными, хотя я профессионал в своем деле. Это удивительно само по себе, но больше всего меня поразило то, что я увидел на единственном четком изображении. Из малого смерча на меня смотрело человеческое лицо в немесе! Я почему-то сразу посчитал, что это призрак фараона. Все-таки кругом пустыня, песок… И, к слову, была еще одна непонятная деталь. Стоило мне сфотографировать песчаное облако, как оно за пару секунд исчезло без следа. Я вообще по природе скептик, но такое происшествие не может не заставить любого задуматься о сверхъестественном».

Когда Пит выложил данный снимок во Всемирную паутину, изображение быстро разлетелось по социальным сетям. Некоторые завсегдатаи Интернета даже посчитали, что на фото проявился образ не фараона, а Иисуса Христа. Другие решили, что это Песчаный Дьявол – мифическое существо, которое якобы обитает в пустынях и строит козни случайным путникам. К слову, песчаными дьяволами в Америке называют и сами малые смерчи, один из которых сфотографировал австралиец.

Скептики предполагают, что речь идет о парейдолической иллюзии, которая подразумевает формирование в человеческом сознании иллюзорных образов, основой для которых становятся детали из реального мира. Точно так же, к примеру, можно разглядывать облака, и очертания некоторых из них непременно покажутся вам похожими на людские лица. Правда, они забывают, что фотокамера, в отличие от сознания человека, беспристрастна к подобным явлениям…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru