Самые длинные на планете волны

23.09.2016 1558  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Самые длинные на планете волны

Небольшой прибрежный городок Пуэрто-Чикама, располагающийся на северо-западе Перу, славится своими необыкновенно длинными волнами, которые идеально подходят для занятий серфингом. Длина этих волн, являющихся самыми длинными на планете, составляет, как правило, около двух километров двухсот метров. Они простираются от обособленного скального выступа до крупного пирса на пустынном побережье.

Местные жители утверждают, что при желании серфингист может преодолеть больше двух километров, оседлав всего одну единственную волну. Длина здешнего побережья от западного конца до мыса составляет порядка четырех километров, однако покорить такую дистанцию еще никто не сумел. Бесконечный ряд идеально длинных волн является для Пуэрто-Чикама самым обыденным зрелищем, а вот приезжие профессиональные серфингисты зачастую даже лишаются, завидев это, дара речи.

Считается, что впервые данное место заприметил в 1965 году гаваец Чак Шипман. Есть целая легенда, согласно которой этот заядлый серфингист летел над Пуэрто-Чикама на самолете и неожиданно увидел поразительные волны в окно. Вернувшись на родину, Шипман рассказал об увиденном всем друзьям, и спортсмены решили отправиться в Перу только для того, чтобы побывать в этой заманчивой для серфингистов точке мира. Однако попытки гавайцев найти загадочный мыс не увенчались успехом, и тогда Шипману пришлось признать, что все это было его галлюцинациями. Он и сам поверил в это, однако спустя несколько лет узнал, что другая группа серфингистов благополучно отыскала это уникальное место. С тех пор Пуэрто-Чикама превратился в популярное место для серфинга.

Морские волны стали хорошим источником дохода

Волны в Пуэрто-Чикама разделяют на три секции. Первая из них носит название Мальпасо – такие волны достигают длины не более ста пятидесяти метров. За ними следуют волны Кис, протягивающиеся на шестьсот метров и достигающие глубоководья. И, наконец, дальше идет волна Поинт, считающаяся наиболее подходящей для профессионального серфинга. Чаще всего эти волны никак между собой не связаны, однако очень редко их высота становится больше двух метров, и тогда расстояние до пирса можно преодолеть на одном дыхании. Подобная поездка на гребне волны занимает у профессионалов до пяти минут, что считается по меркам серфинга целой вечностью.

В начале этого года город Пуэрто-Чикама стал первым на Земле серфинг-парком под защитой правительства. Власти Перу строжайше запретили своим гражданам любые строительные работы на расстоянии одного километра от берега. Сделано это было с той целью, чтобы не нарушить форму побережья и не влиять на потоки ветра. Приезжающие сюда серфингисты оставляют в городе немало денег, и перуанские чиновники не хотят терять такой серьезный источник пополнения казны.

Видео: Самые длинные на планете волны



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru