Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

22.09.2016 2749  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

Грибники обнаружили в Кунгурском районе Пермского края гигантский карстовый провал, который поразил не только их, но и специалистов, тут же прибывших на место по звонку главы Зарубинского поселения, на территории которого и образовалась эта колоссальная воронка.

Ученые Горного института УрО РАН, определили, что, не смотря на сравнительно небольшую верхнюю «дырку» всего в пять метров диаметром, карстовый провал затем грушевидно расширяется и уходит вглубь на семнадцать метров – это высота шестиэтажного дома. При этом максимальная его ширина достигает сорока метров.

Как говорит Ольга Кадебская - заведующая лабораторией Горного института, это самый большой провал, обнаруженный в Пермской крае в этом году. Он образовался на месте заброшенной деревеньки Каменная Одина, причем верхняя дырка сейчас образовалась буквально на проселочной дороге, по которой ездят селяне из Зарубино. В настоящее время ученые огородили территорию с таким расчетом, что в ближайшее время им придется обрушить верхний сохранившийся слой воронки, который может в любой момент обвалиться сам и тем самым повлечь трагедию – смерть людей. Ведь оселяне, скажем, те же грибники, из простого человеческого любопытства все равно будут пренебрегать предупредительными знаками, ограждением и подходить к яме, дабы заглянуть внутрь воронки. Особенно этим всегда грешат, как мы знаем, дети. Причем не уследить за ними, ни напугать их чем-то просто невозможно.

Самым безопасным, конечно, было бы засыпать карстовый провал, но это, как показывает опыт прошлых попыток идти подобным путем, и дорого и, главное, совершенно бесполезно. Тем более стоит учесть, что только в Кунгурском районе Пермского края это тридцать первый провал, который произошел в этом году. Бороться с ними, засыпая, все одно, что гоняться за ветром в поле…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru