НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам

22.09.2016 3328  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам

Теперь это сделал общеобразовательный портал аэрокосмического агентства SpacePlace, на страницах которого был поднят вопрос об астрономии и астрологии, дано объяснение, что такое зодиакальное созвездие и далее почему зодиак искусственно подогнан под удобство трактовки астрологами тех или иных событий с помощью звездного неба.

Ученые NASA заявили, что в отличие от астрономии, астрология – это не наука и даже не какая-то духовная практика, поскольку еще нет ни одного доказательства, что с помощью ее можно давать характеристику человеку, основываясь только на времени его рождения, и предсказывать будущее по знакам зодиака.

Во-первых, в мире уже давно проследили за новорожденными, появившимися в одну и ту же секунду времени на Земле. Так вот их судьбы, не говоря уже о характерах, умственных способностях и так далее, ни коем образом не совпали. А должны бы…

Зодиак, или по-гречески пояс животных, - это тринадцать созвездий, по которым проходит наше светило за год, то есть Солнце периодически находится в том или ином знаке зодиака (на одной с ним и с Землей воображаемой линии). Но почему в астрологии при этом не учитывается знак Змееносец? Хотя Солнце проходит и по нему.

Дело в том, пишут ученые в своей статье, что астрология зародилась в Древнем Вавилоне приблизительно три с немногим тысячи лет назад, где в то время использовался календарь, состоящий из двенадцати месяцев, основанный, как известно, на фазах Луны. Естественно, зодиак проще всего было поделить также на двенадцать частей, в соответствии с месяцами, что и было сделано. Правда древние астрономы-астрологи столкнулись с некоторыми трудностями, например, Солнце пробегает небесный путь на фоне Скорпиона всего лишь за семь дней, а вот на фоне Девы – за сорок пять суток, на фоне Змееносца – за восемнадцать дней, ну и так далее. Поэтому пришлось все это упростить, вогнать в рамки, удобные для астрологов, а потому даже выбросить один знак зодиака, а именно – Змееносец.

На самом же деле картина со знаками зодиака выглядит следующим образом:

  1. знак Козерог занимает период с 20 января и далее по 16 февраля;
  2. знак Водолей занимает период с 16 февраля и далее по 11 марта;
  3. знак Рыбы занимает период с 11 марта и далее по 18 апреля;
  4. знак Овен занимает период с 18 апреля и далее по 13 мая;
  5. знак Телец занимает период с 13 мая и далее по 21 июня;
  6. знак Близнецы занимает период с 21 июня и далее по 20 июля;
  7. знак Рак занимает период с 20 июля и далее по 10 августа;
  8. знак Лев занимает период с 10 августа и далее по 16 сентября;
  9. знак Дева занимает период с 16 сентября и далее по 30 октября;
  10. знак Весы занимает период с 30 октября и далее по 23 ноября;
  11. знак Скорпион занимает период с 23 ноября и далее по 29 ноября;
  12. знак Змееносец занимает период с 29 ноября и далее по 17 декабря;
  13. знак Стрелец: занимает период с 17 декабря и далее по 20 января.

При этом ученые NASA авторитетно заверяют, что от этих научных поправок точность гороскопов никак не изменится, поскольку останется нулевой, как и была раньше. Однако учет этих поправок, как и вообще разумный подход к астрологии может помочь многим людям просто сохранить свои деньги, до этого пополняющие карманы шарлатанов.

Видео: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru