ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: В пустыне Атакама найден еще один Ата?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Дамоклов меч навис над США - Йеллоустоун активизировался
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Загадка африканской земли - норы Валумбе

Интересные новости / Новое про аномальные явления
22.09.2016 1473

Загадка африканской земли - норы Валумбе

На юге Уганды, в 8 км от города Митьяна, находится холм Танда, знаменитый своими таинственными вертикальными норами, словно высверленными в скальной породе. Похожие отверстия можно найти и в иных частях страны, однако не так много; здесь же их – 240.

Норы смерти

По слухам, животные обходят эти норы стороной. Люди же, осмелившиеся проникнуть в мрачную глубину, возвращаются оттуда с ощущением необоримого первобытного ужаса. Впрочем, такое везение суждено не каждому, поскольку многие остаются под землей навсегда. Неслучайно эти отверстия именуют норами смерти (к слову, Валумбе – это бог смерти в мифах жителей Уганды). Некоторые из нор, заросшие травой и почти неразличимые, напоминают ловушки, терпеливо поджидающие своих жертв…

Что же в действительности представляют собой норы Валумбе? Это вертикальные ровные углубления диаметром полтора метра и длиной от трех до семидесяти метров. Отверстия располагаются определенным образом, на расстоянии пятнадцати метров друг от друга. Одни из них являются одинарными, другие соединяются между собой сетью тоннелей. Определить точный возраст этих нор ученые не могут, а потому считается, что отверстиям несколько столетий. Однако кто же вырыл, а вернее – высверлил их в те времена, когда люди пользовались примитивными каменными орудиями труда?. (esoreiter.ru).

Всемогущие бачвези – создатели нор Валумбе

Предания местных племен гласят, что в XIII веке в этом месте жили светлокожие люди, которые обладали сверхъестественными способностями. Звали их бачвези. Эти люди умели летать, мгновенно перемещались в пространстве, общались телепатически и могли вылечить любой недуг. А еще им была известна история всех народов, населявших Землю. Бачвези поддерживали чистоту крови и не смешивались с чернокожим африканским населением. В пищу они употребляли исключительно собственные сельскохозяйственные культуры. Вообще бачвези не были поработителями, скорее они являлись учителями, наставниками, военачальниками. Через столетие, однако, эти люди внезапно исчезли, как будто растворились в джунглях либо ушли в другой мир через эти скальные отверстия…

Версию о существовании бачвези подтвердили археологи. В окрестностях они обнаружили предметы, изготовленные по технологиям, не известным здешним племенам. Что еще интересно: до настоящего времени не было обнаружено ни одно из захоронений удивительных светлокожих людей. Остались только памятники архитектуры, умело построенные ирригационные сооружения и эти высверленные норы…

Как считает официальная наука, скважины в скалах являются заброшенными шахтами, в которых когда-то добывали уголь, железную руду и мел. В частности об этом написал в 1920 году геолог Дж.Тейлор. Однако кто мог добывать таким способом богатства земных недр в XIII столетии, если не бачвези?..

Другие версии происхождения нор смерти

Уфологи, разумеется, придерживаются версии об инопланетном вмешательстве. Так как следов полезных ископаемых в районе нор и на их стенах очень мало, говорят они, значит, пришельцы изымали из земли нечто другое, весьма для них ценное. Однако что именно, установить не удалось.

Имеются и другие версии. К примеру, охотники считают «норы смерти» ловушками для дикого зверя, фермеры – каменными погребами, в которых хранились продукты… Но как бы то ни было, а просверлить подобные отверстия в камне непросто и сегодня, не то что много веков назад. И потом, почему люди и животные испытывают необъяснимый и панический страх, оказавшись на холме Танда?..

Местные жители уверены, что в его глубинах обитает дух Валумбе, однако при этом каждая нора посвящена отдельному, особому, божеству. Поэтому сюда часто приезжают африканцы, которые увидели бога смерти в страшном сне. Специальный проводник толкует их сновидения, дает необходимые пояснения страждущим, после чего направляет паломников к одному из углублений. Там они должны помолиться либо принести какой-нибудь дар с целью получить благословение своих богов…

Видео: Загадка африканской земли - норы Валумбе



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru