ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Проклятый стул убивает каждого, кто на него садится

Интересные новости / Новое про аномальные явления
21.09.2016 1014

Проклятый стул убивает каждого, кто на него садится

В одном из небольших английских городков есть паб, внутри которого не стене висит резной деревянный стул. Казалось бы, самый обычный предмет мебели, но зачем его повесили на стену? Может, это местный экспонат, который нельзя использовать по назначению в связи с его высокой исторической ценностью?

И да, и нет. Стул Басби действительно является известным экспонатом, однако садиться на него запрещено совсем по другой причине. Дело в том, что на нем лежит сильное проклятие, отнимающее жизнь у каждого, кто вознамерится прикоснуться к сиденью своим мягким местом. И остаться этой истории обычной барной байкой не позволяет тот факт, что несколько десятков человек действительно отправились к праотцам вскоре после того, как сели на злосчастный стул (esoreiter.ru).

Легенда о появлении сверхъестественного стула

Согласно легенде, в конце семнадцатого века в провинциальный английский город Крикби приезжает на постоянное место жительства Даниель Отти с дочерью Элизабет. Семья приобретает старую ферму, чинит оставшийся после прежних владельцев дом. Можно подумать, что нет истории обыденней, однако на самом деле мужчина был крупным фальшивомонетчиком, который перебрался в захолустье, чтобы проворачивать свою незаконную деятельность вдали от правоохранительных органов.

Отти соорудил в подвале нового дома настоящий цех для подделки бумажной валюты, и дела шли у Даниеля просто отлично, пока он не обзавелся подельником по имени Томас Басби. Разумеется, работать вдвоем гораздо легче, но Басби быстро проникся чувствами к дочери своего коллеги и стал усиленно добиваться ответной любви со стороны девушки. Как нетрудно догадаться, это была не самая лучшая идея – Отти, отличавшийся весьма суровым нравом, очень любил Элизабет и не позволял всяким отбросам даже приближаться к своей дочери.

Как-то осенним вечером 1702 года у мужчин на этой почве произошел крупный конфликт, в ходе которого Басби схватил молоток и забил отца своей возлюбленной насмерть. Правосудие настигло Томаса очень быстро, и, несмотря на то, что жертвой убийцы стал несомненный преступник, Басби, на котором теперь висело два злодеяния, незамедлительно приговорили к повешению. Когда виселица была уже готова, Томас изъявил последнее святое желание выпить перед своей казнью виски в ближайшем пабе, куда наведывался до этого каждый день.

Конвой завел убийцу в питейное заведение, и преступник в гробовой тишине под пристальными взглядами других завсегдатаев бара опрокинул последний стакан горячительного в своей жизни. Вставая, Басби неожиданно прокричал: «Сейчас меня не станет, и я больше никогда здесь не появлюсь. Но пусть подохнет каждый, кто сядет на мое любимое место!»

Весьма злобное заявление для последних слов, не правда ли? К тому же Томас был всецело сам виноват в произошедшем, и насылать проклятие на других жителей Крикби у него не было причины. Но, тем не менее, посетители паба оказались очень впечатлены и напуганы такими словами. Спустя несколько минут убийца уже болтался со сломанной шеей на виселице, и целых десять лет никто не осмеливался прикасаться пятой точкой к тому стулу, на котором Басби сидел перед своей казнью.

Жертвы проклятия

Первой жертвой проклятия стал в 1712 году приезжий трубочист, который ничего не знал об этой истории. Он зашел в паб вечером, уверенно сел на Стул Басби и заказал себе несколько пинт пива. Другие клиенты заведения, не успевшие предупредить гостя о потенциальной опасности, спустя день узнали, что трубочист разбился, свалившись с крыши. Таким образом, легенда о проклятом предмете мебели заметно окрепла в умах горожан и в особенности посетителей паба.

Впрочем, с тех далеких пор находились и смельчаки, которые желали опровергнуть этот городской миф, но скоропостижно после этого умирали. С 1712 года по настоящее время Стул Басби унес жизни как минимум шестидесяти человек. Вот лишь последние, наиболее достоверные случаи.

В 1967 году скончались два летчика, которые незадолго до этого посетили бар и, к ужасу других выпивох, по очереди сели на стул, чтобы доказать собравшимся необоснованность легенды. В ту же ночь пилоты врезались на своей машине в дерево и погибли на месте.

В 1969 году пожилая уборщица в этом питейном заведении случайно, просто споткнувшись, присела на стул и умерла спустя три дня от кровоизлияния в мозг.

В 1972 году жертвой проклятия стал молодой строитель, который, как и вышеупомянутый трубочист, воспользовался Стулом Басби по незнанию. Через неделю на него рухнула бетономешалка.

В 1974 году в Крикби приехала тридцатисемилетняя американка - бухгалтер Энн Конелаттер, проводившая в Англии отпуск. Перед поездкой за границу дама похвасталась перед своими друзьям, что обязательно сядет на проклятый стул и затем расскажет им, что при этом чувствовала. К несчастью, Энн так и не сумела рассказать приятелям о своей безрассудной выходке, поскольку всего через полчаса после посещения питейного заведения, где совершила свой опрометчивый поступок, она погибла в оборвавшемся лифте.

Лишь после этого хозяева паба решили от греха подальше поставить стул за ограждение. Тем не менее, в 2009 году появилась новая и на текущий момент последняя жертва проклятия. Мелиса Долман, которой в тот день исполнилось восемнадцать лет, выпила изрядное количество спиртного по случаю своего день рождения и, решив покрасоваться перед подружкой, быстро перепрыгнула через ограждение, демонстративно сев на проклятый стул. Бармен не успел спасти несчастную, хотя и рванулся за Мелисой. В тот же вечер девушку загрызла свора бродячих собак…

Стул Басби сегодня

Сегодня паб называется «Сутулый Басби» в честь повешенного убийцы и оставленного им жуткого наследия, а на вывеске красуется тот самый злополучный стул. Последний инцидент заставил владельцев бара намертво закрепить проклятый предмет на стене заведения в полутора метрах от пола, запретив кому-либо даже пальцем трогать его.

Когда хозяев «Сутулого Басби» спрашивают, почему они до сих не уничтожили мистический стул, они отвечают, что не имеют права разрушать такой исторический экспонат. Но, вероятнее всего, истинная причина этому кроется в банальной человеческой жадности (или рациональности). Город-то маленький, достопримечательности его можно пересчитать на пальцах одной руки. А тут какой-никакой, а туристический аттракцион, пусть даже столь зловещий и опасный. Хорошо хоть, что всякого рода скептикам и любителям привлечь к себе внимание любой ценой испытывать судьбу со стулом больше не дают.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru