ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Один самец спас от вымирания целый вид черепах

Интересные новости / Разные интересные новости
20.09.2016 490

Один самец спас от вымирания целый вид черепах

Пятьдесят лет назад на Галапагосских островах открыли вид черепах Chelonoidis hoodensis, обитающий исключительно на южном острове Эспаньоле. Вероятно, ученые слишком долго искали слоновых черепах, поскольку оказалось, что новооткрытый вид находится на грани вымирания.

На острове осталась всего дюжина самок и два самца. Причем самцы не проявляли никакой активности для продолжения рода. Специалисты экстренно принялись искать способ сохранить популяцию редчайших панцирных пресмыкающихся (esoreiter.ru).

Неожиданно еще один из самцов Chelonoidis hoodensis был обнаружен в зоопарке американского города Сан-Диего. Никто уже не помнил, как он здесь оказался, однако предполагалось, что эту черепаху привезли сюда в ходе одной из научных экспедиций, проведенных в первой половине двадцатого века.

Животному дали кличку Диего в честь его бывшего американского дома. Честно сказать, ученые не надеялись, что этот, давно живущий в одиночестве зоопарка, самец сможет как-то существенно изменить ситуацию. Например, в 2012 году еще один вымирающий вид, Chelonoidis abingdoni, был утерян, когда последний его представитель мужского пола умер, так и не дав потомства. Его звали Одинокий Джордж, и он годами отказывался спариваться с самками.

Диего вернули на Эспаньолу в 1976 году. Каково же было удивление ученых, когда оказалось, что этот самец отличается невиданной гиперсексуальностью. Для столь уникальной черепахи повышенное половое влечение - вообще фантастическое везение.

Сейчас на Галапагосских островах обитают уже две тысячи слоновых черепах, и все они являются прямыми потомками Диего. Таким образом, этот половой гигант практически единолично спас свой вид от вымирания. В настоящий момент он обитает в своеобразном гареме с шестью самками, продолжая производить потомство.

Диего живет уже около сотни лет. Слоновые черепахи способны достигать почти двухсотлетнего возраста, поэтому не исключено, что у плодовитого самца впереди еще большая жизнь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru